![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Суть вопроса: мной в суде выиграно дело по Закону о Защите Прав Потребителей. На момент моего первого и единственного обращения к приставам полтора года назад лицо, задолжавшее мне деньги по выигранному суду, приставами не было найдено, а пристав по делу ссылался на невозможность его найти по адресу его проживания (я тщетно надеялся, что всё уладится по закону в течение 2-х месяцев и деньги мне будут возвращены...) Подскажите, должны ли быть какие-либо отчеты пристава-исполнителя передо мной о проделанной ими работе по исполнительному листу, который уже почти два года находится у них в производстве? Что можно предпринять, если непонятно, является ли происходящее бездействием приставов, либо же должника действительно не могут найти? В ближайшее время снова собираюсь идти и выяснять ситуацию, поэтому интересуюсь, имею ли право требовать отчет о том, что делалось приставами в течение этих двух лет. Можно ли здесь рассуждать о бездействии приставов и подавать жалобу в суд на них, если от них нет никаких отчетов (ни официальных писем, ни звонков)? Подскажите, компетентные люди. Если не ошибаюсь, существует срок давности дел сроком в три года, после чего дело могут закрыть вовсе, а лист вернуть (хотя судья сказала, что я с этим листом могу вновь прийти в суд, "обновить" и вновь отнести к приставам для исполнения производства). Если возможно, укажите статьи, где я могу почитать об этом. Извините, если подобного рода вопрос уже задавался. Из существующих веток частично понял, что исполнительное производство – «вечно», что меня несколько обнадеживает в данной ситуации (если это так). P.S. Неужели по своим общероссийским каналам приставы не могут найти проходимца за целых два года? Счета его арестованы, в аэропортах, смотрю, приставы часто стоят на контроле вылетов. Лично у меня создается впечатление, что эти господа в нашем городе шевелятся, тряся долги лишь с местного работающего населения, и пасуют, когда встречаются более сложные дела, больше предположений не вижу. Загруженность работой – вполне возможно, тогда снова встает вопрос об отчетах. Чем я могу им помочь, должен ли я их "пинать"? О чём мне следует говорить при следующей встрече и на что опираться? Может ли дело быть закрыто, если виновник еще жив, но не найден? Большое Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||||||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С момента возвращения листа Вам у Вас есть 3 года на его повторное предъявление. Но не позднее данного срока. Читайте ст.21 ФЗ "Об исполнительном производстве". Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Пусть каждый сам находит дорогу. Мой путь будет в сотни раз длинней. Но не виню ни черта, ни Бога. За все платить придется мне. Я любил и ненавидел, но теперь душа пуста. Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда. В личке не консультирую Последний раз редактировалось Снежная Королева; 31.10.2011 в 00:24.. |
||||||||||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
О, спасибо большое, Снежная Королева!
![]() Про "каналы" - разве нет у службы общей базы должников? В аэропортах по ней приставы и проверяют народ на наличие задолженности, чтобы должники не имели возможности покинуть страну. Разве нет? Не в газетах, а в жизни всё. ![]() |
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Нет. Не выезжают те, кто в этом ограничен постановлением пристава.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хорошо. Если я не покажусь Вам излишне назойливым, следующий вопрос, касательно реестра ("канала", как я его назвал) по этим самым должникам - http://www.r51.fssprus.ru/iss/?s=debtor_reestr
Поиск по номеру моего исполнительного листа не дает никаких результатов о том, что лицо в розыске. Раз имеем реестр, он, вероятно, служит для подобной цели. Логично предположить, что раз нет данных по листу, то и работа по поиску лица не ведется? Иначе не вижу смысла в создании такого поиска. Вы как считаете? ![]() |
![]() |
#6 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Логично, но к корне неверно. )) Данные данного реестра не полные, обновляются несвоевременно.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да что ж такое-то?
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всех приставов с праздником! Остается пожелать вам только успешной работы!
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#10 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
может какой-то должен быть журнал о произв.действий суд.пристава? где почитать? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях