![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2011
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте мне вменяют обгон в зоне ограниченной видимости, но видимости ограниченной не было, хотя стоит знак опасный поворот, но с того места где я начал обгон просматривалась вся часть дороги до следующего поворота.Как инспектор установил что видимость ограниченная?
если я видел его автомобиль и начал манёвр убедившись в его безопасности. Какова должна быть моя линия поведения на суде,чё нужно говорить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Обратите внимание на п.11.4 ПДД. Обгон запрещен на опасном повороте. Вы совершили обгон на таком повороте (знак же есть). Это 12.15 ч.4.
Если же инспектор просто написал, что Вы обогнали на участке дороги с ограниченной видимостью и не сделал ссылку на знак, то шансы есть, но очень призрачные. Настаивайте на том, что видимость была достаточной. Сделайте фото участка дороги (разумеется без знака). |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо.
правильно ли я понимаю что из этого : КоАП РФ ст.12.15 ч.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей. КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, С, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. На сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения запрещается выезжать в нарушение требований дорожной разметки, дорожных знаков, а также в случаях предусмотренных п. 8.6, 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 ПДД РФ. следует что в моём случае применим пункт 12.15 часть 3, так как обгон был соединён с поворотом, а в пункте 12.15 часть4 говориться "за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи". Или я что-то опять не допонял? То что видимость была ограниченная- это инспектор ошибся однозначно, и об оспаривании этого даже вопроса не стоит. Интересует именно часть 3 или 4 ![]() по моим логическим рассуждениям выходит 3. просто там был перекрёсток, главная дорога делает поворот влево, а справа к ней примыкает второстепенная.(если это важно). |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
по поводу знака - там стоит не треугольный знак "опасный поворот" , а такие стрелочки красно белые ,никак не могу найти как называется эта разметка.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
по поводу знака- там "Т" -образный перекрёсток и стоит знак 1.34.3 никаких других знаков, таких как "опасный поворот","обгон запрещён" там не стоит.
|
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
малого радиуса с ограниченной видимостью. Направление объезда ремонтируемого участка дороги." |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Знак 1.34.3 "Направление поворота" устанавливается на Т-образном перекрестке или на разветвлении дорог. Если до этого знака "Опасный поворот" не было ( а то наиболее вероятно), то стоит отстаивать позицию, что видимость была достаточной. Это вполне возможно, если обгон осуществлялся на дороге с левым поворотом. С правым поворотом будет сложнее.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
ещё раз спасибо, будем настаивать на неограниченной видимости.
правильно ли я понимаю что понятие "ограниченная видимость" нигде толком не прописано, но напрямую зависит от скорости движения ТС на участке дороги. и вроде как расчитывается по формуле Если Видимость<=СкоростьТ.С.*2секунды*2 , то Видимость ограниченная, т.е. при скорости Т.С. на участке дороги в обоих направлениях 36км/ч , ограниченной является видимость менее 40 м. Просто там дорога разбита-это Тульская Область,если кто был тот поймёт, а видимость около 70 метров. Нужно ,как я понимаю ,доказать что скорость у меня была менее 60 км/ч? Последний раз редактировалось Gokusa; 08.11.2011 в 16:16.. |
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
А скажите , если перед "Т"- образным перекрёстком стоит знак "обгон запрещён", при этом нет сплошной линии разметки, разрешён ли обгон на данном перекрёстке, при условии , что я движусь по главной дороге ?т.е. вопрос сводится к зоне действия знака "обгон запрещён".
з.ы. инета просто нету, так бы сам конечно же нашёл бы. Последний раз редактировалось Gokusa; 23.11.2011 в 00:29.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях