![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго дня! Проблема в следующем: Взял кредит в сбербанке на сумму 750 т.р. на срок 1.5 года. Беззалоговый. Но 2 поручителя, родственники. я частный предприниматель. выплачивал без просрочек в течении нескольких месяцев ( в данный момент тоже просрочек нет) Через некоторое время бизнес прекратил свое существование по незвисящим от меня причинам. Осталось выплатить 450 т.р. В один момент не стало денег оплатить даже последующий платеж. За 10 дней до платежа звоню в банк и говорю что у меня возникли проблемы. То есть предупреждаю о проблеме. Но всетаки следующий платеж с горем пополам плачу. Дальше подаю заявление о отсрочке платежей, банк рассматривает заявление и отсрочку дает на 3 месяца, но проценты плачу по 6500р. в месяц. Когда выходит срок отсрочки платежа, ситуация с средствами у меня не изменяется и я прошу пролангировать кредит . Банк отказывает, ссылаясь на приказ руководства в связи скризисом такие заявления не рассматривать (сбербанк). В данный момент остается меньше месяца до выплаты очередного платежа. Представитель службы безопасности советует взять кредит в другом банке и угрожает судом. Также обещает "раздеть" поручителей. Из имущества только автомобиль с рыночной стоимостью около 150 т.р. Что посоветуете? Спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 45
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
Срочно переводить все имущество на родственников.
|
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
и поручителям с делать так же ....но только не спасет это всё..... вступят в действие гражданско -лесные правоотношения со службой безопасности банка..... они наборот на вас всё имущество переведут причём даже с поручителей
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Это добровольно-принудительно что-ли
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 45
раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.10.2007
Благодарности: 11
Поблагодарили 57
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Ээээээээмммм... Может, конечно, я знакома не с самыми достойными службами безопастности банков, но те, о которых мне доводилось слышать непосредственно от должников - мало чем отличаются от рекетиров. В основном, конечно, психологическая обработка используется, но - мощная.
Но знаю и о фактах "криминала" - однажды выслушала исповедь одной предпринимательницы: от "Пристегнули в подвале почти на 6 часов", до "я им все отдала, потому что сказали, что так пристегнут сына и сделают его наркоманом! Конечно отдала - зачем мне потом милиция и правда какая-то, если ребенка искалечат" В общем... Werewolf, видимо, тоже послушал исповеди... |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Для начала успокоится и хладнокровно подумать посчитать.
Никто «утюгом да битой» деньги взыскивать не станет (если деньги взяты в банке))), но конечно моральное давление может быть очень сильным. Реальный срок, например за мошенничество, не светит. Тут важно не зевать, и Вам и поручителям и всем родственникам. Последние, кстати самое Ваше уязвимое место это факт. Сильнейшие люди тотчас же находили деньги при одном только взгляде на жену, с которой до этого пару часов во всеуслышание на работе или, например, в школе у ребенка общались коллекторы - Я такого позора больше не вынесу, мне не нужно таких денег, выбирай... Дальше прикол еще и в том, что и у Вас и у поручителей часто есть совместное имущество, которое не так просто быстро оформить на других людей, а иногда таких людей и нет. Так же часто есть какие-то источники доходов, которые нельзя скрыть и их приставы найдут. Также выплатить таким путем придется больше, чем Вы реально должны банку. Вобщем для того чтобы безнаказанно не вернуть банку кредит нужно основательно готовится)) Знаю реальные случай когда за мобилку из Евросети по кредиту в Русском Стандарте бабульке божий одуванчик дали 1 год условно и забирали пенсию в течении года. А есть парень который снял 14 млн.руб., распрощался с залогом в виде руин стоимостью менее 100 тыс., и по сей день находится на иждивении у родителей))). Мой Вам совет – ищите деньги, 450 тыс. это не та сумма, чтобы портить жизнь себе и родственникам. Продайте тот автомобиль и будет на выплаты покачто. Перекредитуйтесь под залог на больший! срок и выплачивайте со всей родней по 10 тыс. в месяц 10 лет. Оно глядишь через пару лет все и образумится. Так дешевле выйдет и спокойней. |
|
|
«Закония» в соц. сетях