Ответить

Опции темы
Старый 31.10.2011, 22:14   #1
ОлегМеньшиков
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Договор соц. найма

Уважаемые юристы, адвокаты и просто юридически подкованные люди!
Прошу рассмотреть мою жалобу к Жилищному Хозяйству!
Всё началось с того, что мы мать инвалид приравненный к первой группе и имеющая 2гр. 3степень бессрочная и я сын отсудили комнату в коммунальной квартире в связи с нехваткой площади рядом с той комнатой в которой мы проживаем. Администрация оформила нам постановление оно в двух листах так как они создали ошибку в оформлении и пришлось приложить ещё одну для того, что бы исправить допущенную оплошность. Далее в этот же день я поехал в Жилищное Хозяйство для составления договора социального найма как и полагается. Договор социального найма был составлен и старый договор был забран на вторую комнату. Вопрос имело ли Городское хозяйство две комнаты вносить в один договор?
Дальше после получения договора Наймодатель то есть Жилищное Хозяйство должно цитирую из договора:- "принять от Наймодателя по акту в срок, не превышающий 10 дней после подписания настоящего договора, пригодное для проживания жилое помещение, в котором проведён текущий ремонт..." С момента подписания прошло 14 календарных дней. Никто с момента подписания не приходил и после подписания не являлся не осматривал данное помещение и не давал оценку на текущий ремонт как и не проводили смету полагающуюся в этом случаи.
Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе.
Копии распоряжений указанных в тексте прилагаю в виде одного файла.
Миниатюры
img010.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2011, 00:46   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ОлегМеньшиков, не очень понятно, в чем суть Вашей проблемы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2011, 16:42   #3
ОлегМеньшиков
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суть в том, что жилищное хозяйство не хочет ремонтировать и постоянно отговорками пользуется вот одна из них: Я спросил у зам.Директора их : - а скажите вот в комнате ещё не хватает радиатора пару колен для достаточной отапливаемости помещения нужно добавить. (это я сказал ко всему останому что нужно на мой глаз) (сами та они потом будут смету составлять -я высказал только свои недовольства) , на что он мне в ответ сказал:- это же принадлежит Собственнику дома так как является собственностью дома радиаторы .
Как такое может быть если в том же ихнем договоре прописано, что когда заключается договор соц.найма жилищное хоз-во обязано предоставить весь необходимый спектр ремонта (текущего) включая и замена(добавление) и установка радиатора! Вот так вопрос я свой расшифровал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2011, 19:08   #4
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ОлегМеньшиков Посмотреть сообщение
Суть в том, что жилищное хозяйство не хочет ремонтировать и постоянно отговорками пользуется вот одна из них: Я спросил у зам.Директора их : - а скажите вот в комнате ещё не хватает радиатора пару колен для достаточной отапливаемости помещения нужно добавить. (это я сказал ко всему останому что нужно на мой глаз) (сами та они потом будут смету составлять -я высказал только свои недовольства) , на что он мне в ответ сказал:- это же принадлежит Собственнику дома так как является собственностью дома радиаторы .
Как такое может быть если в том же ихнем договоре прописано, что когда заключается договор соц.найма жилищное хоз-во обязано предоставить весь необходимый спектр ремонта (текущего) включая и замена(добавление) и установка радиатора! Вот так вопрос я свой расшифровал?
Если суть проблемы в том, что у Вас в комнатах, которые Вам предоставлены муниципальным образованием по договору соц. найма холодно и Вы хотели бы оборудования комнат доп. секциями отопительных радиаторов, то давайте читать п. 15 Постановления правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 "О признании помещения жилым, жилого помещения непригодным для проживания":
Наружные ограждающие конструкции жилого помещения, входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, должны иметь теплоизоляцию, обеспечивающую в холодный период года относительную влажность в межквартирном коридоре и жилых комнатах не более 60 процентов, температуру отапливаемых помещений не менее +18 градусов по Цельсию, а также изоляцию от проникновения наружного холодного воздуха, пароизоляцию от диффузии водяного пара из помещения, обеспечивающие отсутствие конденсации влаги на внутренних поверхностях несветопрозрачных ограждающих конструкций и препятствующие накоплению излишней влаги в конструкциях жилого дома.
Т.о. в холодное время года у Вас в комнате температура не должна быть ниже 18 градусов. Если опускается ниже, то такое помещение м.б. признано непригодным для проживания в силу п. 33 того же постановления. Между тем, предметом договора соц. найма м.б. только жилое помещение (см. ч. 1 ст. 62 ЖК РФ). Если помещение признано непригодным для проживания, то оно не является жилым и у Вас возникает право требовать предоставления Вам другого благоустроенного жилья в силу ст. 87 ЖК РФ:
Если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит переводу в нежилое помещение или признано непригодным для проживания, выселяемым из такого жилого помещения гражданам наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.
В тоже время, если недостатки жил. пом. м.б. устранены в результате ремонта силами наймодателя, то он обязан провести такой ремонт. Если же наймодатель уклоняется от исполнения своих обязанностей, то в силу ч. 2 ст. 66 ЖК РФ:
При неисполнении или ненадлежащем исполнении наймодателем жилого помещения по договору социального найма обязанностей по своевременному проведению капитального ремонта сданного внаем жилого помещения, общего имущества в многоквартирном доме и устройств, находящихся в жилом помещении и предназначенных для предоставления коммунальных услуг, наниматель по своему выбору вправе потребовать уменьшение платы за пользование занимаемым жилым помещением, общим имуществом в многоквартирном доме, либо возмещение своих расходов на устранение недостатков жилого помещения и (или) общего имущества в многоквартирном доме, либо возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением или неисполнением указанных обязанностей наймодателя.
Вы можете либо потребовать снижения платы за найм, либо своими силами устранить недостатки и потребовать их возмещения от наймодателя.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ