Ответить

Опции темы
Старый 01.11.2011, 00:00   #1
Lighter
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation производство по ст 20.25 КоАП

Здравствуйте уважаемые!
Проблема заключена в следующем: нормы АП по данной статье были нарушены и с этим ни кто не спорит, а вот каким образом и с помощью каких органов должно приниматься решение о наказании, когда оно вступает вступает в силу?

Вопрос этот возник т.к. АП, пока, я не изучал, но я исхожу из общих принципов и убеждений. То есть я считаю что все таки решение суда является основанием для заключения гражданина в места отбывания административного ареста. Но вот с чем я столкнулся сегодня: моего знакомого увезли в отдел милиции и сказали: "Вот твой срок пошел, мы время зафиксировали, сутки у тебя пошли, завтра в девять часов в суд поедем". Возможен ли такой вариант применения санкций этой статьи, с учетом того что они предусматривают не только арест, то есть функции судьи выполнило должностное лицо?
И если же такой вариант поведения невозможен для сотрудника полиции,то что делать сейчас?
Есть ли 10 на обжалование решения суда(так сказать на воле), и если Кассационная инстанция применит другое наказание что делать с отбытым арестом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2011, 02:35   #2
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lighter Посмотреть сообщение
...
Вопрос этот возник т.к. АП, пока, я не изучал, но я исхожу из общих принципов и убеждений.
... моего знакомого увезли в отдел милиции и сказали: "Вот твой срок пошел, мы время зафиксировали, сутки у тебя пошли, завтра в девять часов в суд поедем". Возможен ли такой вариант применения санкций этой статьи, с учетом того что они предусматривают не только арест, то есть функции судьи выполнило должностное лицо?
...
Есть ли 10 на обжалование решения суда(так сказать на воле), и если Кассационная инстанция применит другое наказание что делать с отбытым арестом?
1. Так изучите хотя бы гл. 30 и 31 КоАП там всё сказано.
2. Полиция не арестовала, а применила административное задержание. Если суд арестует, срок задержания будет засчитан.
3. Жалоба будет рассмотрена в течение суток.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ