Ответить

Опции темы
Старый 03.11.2008, 16:30   #1
Chertenokk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Регистрация и проживание

Я ИГ, есть регистрация на 90 дней.
Я обязана проживать именно по месту регистрации?
А что делать если я жила и регистрировалась по одному месту, а через месяц перебралась на другую съемную квартиру?

Тут со мной, увидев мою машину с украинскими номерами, хочет пообщаться участковый. Сказал охранникам стоянки какой-то бред по поводу того, что машина мол нигде не зарегистрирована (все документы на машину в порядке). Какое вообще отношение он вообще имеет к машинам!

У меня есть возможность сделать регистрацию по месту жительства нового. Как это делать - опять идти на почту - и с какого числа тогда заполнять? по старой миграционной карте? или достаточно показать участковому уже существующую регистрацию и не важно, что я живу на другой квартире?

В общем, к чему он может придраться (явно деньги хочет срубить).

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2008, 19:30   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Chertenokk Посмотреть сообщение
Сказал охранникам стоянки какой-то бред по поводу того, что машина мол нигде не зарегистрирована (все документы на машину в порядке). Какое вообще отношение он вообще имеет к машинам!
По поводу машины

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказов МВД РФ от 22.12.2003 N 1014, от 19.01.2005 N 26,
с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 10.10.2003 N ГКПИ 2003-635)

I. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают единый на всей территории Российской Федерации порядок регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см и максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования и принадлежащих юридическим лицам, гражданам Российской Федерации, иностранным юридическим лицам и гражданам, лицам без гражданства. Установленный настоящими Правилами порядок регистрации распространяется также на транспортные средства, зарегистрированные в других государствах и временно ввезенные на территорию Российской Федерации на срок более 6 месяцев.

Так что если Вы прибыли на срок менее 6 месяцев, не парьтесь и посылайте. А вот проверить регистрацию Вашу может, это входит в его компетенцию. Как докажет, проживаете ли Вы по этому адресу - вопрос, особенно если это в одном городе и районе. Может в гости пришли или мимо проходили. Оштрафовать тоже не может, это поле деятельности ФМС. Но лучше от греха подальше переуведомиться, если есть возможность.

Последний раз редактировалось gree; 03.11.2008 в 19:42.. Причина: дополнения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2008, 20:30   #3
Chertenokk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gree
Про машину - спасибо!
То бишь я имею права вообще к нему не идти, если он чего-то там про машину втирает?

Теперь по поводу перерегистрации.
Подскажите, плз.
Я въехала 10 октября. Зарегистрировалась вовремя (по другому адресу, не там где проживаю). Мне пока выезжать не нужно.

Мне теперь идти со старой регистрацией на почту и просто с 5-го ноября писать бумажку на новую регистрацию? А в милиции от количества регистраций не сойдут с ума, тем более, что сейчас мне как раз оформляется РВП и в ближайшее время (подозреваю, что чуть ли не на этой неделе) будет поставлен штамп?

Скажите еще, пожалуйста, когда мне поставят РВП, как я понимаю, у меня будет годичная регистрация в Москве. Я обязана по этому адресу проживать постоянно или достаточно того, что там просто будет сделана регистрация? А точнее, с другой стороны. Если я буду часто (постоянно) находиться по другому адресу, меня сможет привлечь по какой-нибудь статье участковый?

Последний раз редактировалось Chertenokk; 03.11.2008 в 20:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2008, 23:56   #4
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я имею права вообще к нему не идти, если он чего-то там про машину втирает?
Да зачем к нему идти, с какой стати? Вам на таможне должны были оформить соответствующие документы на ввоз авто, их сейчас достаточно. Пусть почитает Правила. А вот если Вы по РВП потом жить будете, не выезжая, то придется регистрировать.

Цитата:
сейчас мне как раз оформляется РВП и в ближайшее время (подозреваю, что чуть ли не на этой неделе) будет поставлен штамп?
Если ждать осталось немного, то потерпите, потом Вам уже никакие уведомления не нужны будут.

Цитата:
когда мне поставят РВП, как я понимаю, у меня будет годичная регистрация в Москве.
Вам поставят 2 штампа: о наличии РВП и регистрации по месту проживания.

Цитата:
Если я буду часто (постоянно) находиться по другому адресу,
Вы должны проживать в том регионе, где получили РВП. На практике редко кого отслеживают, если Вы живете на другой улице (опять же: попробуй докажи). Но если уж к Вам проявляет интерес участковый, значит что-то знает или заподозрил (мир не без добрых людей) и может привлечь за нарушение паспортного режима. Составит протокол для ФМС. А нарушения режима проживания в РФ ведут к аннулированию РВП.
Если есть возможность, регистрируйтесь там, где фактически живете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2008, 00:29   #5
Chertenokk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Да зачем к нему идти, с какой стати?
Если ждать осталось немного, то потерпите, потом Вам уже никакие уведомления не нужны будут.

Вы должны проживать в том регионе, где получили РВП.
Судя по всему, потерпеть не получится Охранники стоянки меня просто "насилуют" каждый день этим участковым. Как на зло, его дверь в 30 метрах от стоянки! (Может тупо уехать с той стоянки и поставить машину на другой станции метро? Получу РВП и через пару-тройку недель у меня уже машина будет с российскими номерами! Или это только разозлит его? Как думаете? Мне же в этом районе еще жить как минимум год.... С другой стороны, я к концу весны уже получу гражданство /и плевать мне тогда на его закидоны/ Может подойти к нему, сунуть пару тысяч рублей в зубы, чтобы отстал? Терпеть не могу давать взятки, особенно когда явно требуют)

Как все-таки переоформить регистрацию на другой адрес на почте? (надеюсь, что тогда один раз к нему приду, покажу все бумаги и он отстанет, а там уже и машина будет с российскими номерами!)

Регион, где получила РВП - это что? Я получаю в Москве и буду жить в Москве. Этого достаточно? Я читала вроде постановления по РВП, но так и не поняла - что есть регион и обязана ли я жить по адресу, где буду зарегистрирована на РВП или главное, чтобы в Москве? (к сожалению, жить по тому адресу нереально, а хозяева сдаваемой квартиры, где я реально живу, не хотят делать годичную регистрацию).

ЗЫ Сволочь он, взятку хочет:-(((((

Последний раз редактировалось Chertenokk; 04.11.2008 в 00:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2008, 15:32   #6
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Chertenokk, я не могу понять, он что за Вами по пятам ходит и проверяет, где Вы живете и ночуете? На машину документы в порядке? У Вас тоже? Так какая ему разница, где стоит машина? Что конкретно он хочет?

Цитата:
Как все-таки переоформить регистрацию на другой адрес на почте? (надеюсь, что тогда один раз к нему приду, покажу все бумаги и он отстанет
А сейчас его Ваши бумаги чем не устраивают?

Цитата:
Как все-таки переоформить регистрацию на другой адрес на почте?
Не регистрацию, а учет, я так понимаю... Да как, идете на почту с принимающей стороной и становитесь на учет по другому адресу. Старый отправите в ФМС, но обязательно сделайте ксерокопии.

Цитата:
взятку хочет:-(((((
Хотеть не вредно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2008, 00:21   #7
Chertenokk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Chertenokk, я не могу понять, он что за Вами по пятам ходит и проверяет, где Вы живете и ночуете? На машину документы в порядке? У Вас тоже? Так какая ему разница, где стоит машина? Что конкретно он хочет?
А сейчас его Ваши бумаги чем не устраивают?
Все. Вы правы, хотеть не вредно. Перегнала машину на стоянку в другой район!

Чем документы не устраивают - не знаю. Может тем, что зарегистрирована (да, на 90 дней) я довольно далеко от того места, где стояла машина (и где живу я). Но, думаю, это уже не суть важно. Машины у него под носом теперь нет. Она стоит теперь в районе, где я зарегистрирована. А скоро получу РВП и смогу повесить на авто российские номера. Тогда можно будет под дом ее ставить Не думаю, что он будет доказывать, что эта машина - та самая, что стояла с украинскими номерами.

Один только вопрос - я не нарушу никакой законодательный акт/предписание, если не приду на его требование (просьбу?) придти из-за того, что у него машина по каким-то там базам не пробивается, переданное через охранников стоянки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2008, 10:49   #8
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Один только вопрос - я не нарушу никакой законодательный акт/предписание, если не приду на его требование (просьбу?) придти из-за того, что у него машина по каким-то там базам не пробивается, переданное через охранников стоянки?
А с документами на машину все нормально? На таможене въезд оформили? Тогда пусть пробивает лучше . А скорее всего лапша вешалась, в надежде на улучшение своего материального положения.
А на просьбу , переданную через охранников стоянки , Вы вправе не реагировать. Может охранники пошутили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2008, 18:38   #9
Chertenokk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2008, 20:45   #10
gree