Ответить

Опции темы
Старый 03.11.2011, 20:30   #1
oleg_s
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Самоуправство сотрудников финансовой организации

Добрый вечер.

Прошу заранее прощения, если открыл тему не в том разделе.

У меня следующая ситуация, я являюсь клиентом частной финансовой организации с западным брендом. Будучи в одном из отделений, и находясь в операционном зале где принимают посетителей, я произвел фотосъемку. Сотрудники ЧОПа в довольно не приятной для меня форме попросили прекратить съемку и удалить снимки. Я это делать отказался, сославшись что это требование не законно. Товарищ упорствовал и я вызвал наряд милиции. Наряд прибыл, зафиксировал наличие запрещающих знаков "фото и видео съемка запрещена", пообщался с руководителем отделения и начальником службы безопастности и пригласил меня съездить с ними для того что бы я написал заявление. Я проехал с ними.

В заявлении я указал, что на были нарушены мои права, закрепленные в п.4 ст. 29 Конституции РФ

Цитата:
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
а также ФЗ "ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И О ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ".

В частности, как мне кажется, операционный зал, является общедоступным местом, поэтому фото съемка там разрешена.

Мне пришло постановление об отказе возбуждения уголовного дела. Если кратко, то организация ссылается на ст 152 п.1 ГК РФ

На мой взгляд это полный бред.

Планирую следующие действия:
1. Написать заявление на ознакомление с материалами проверки по заявлению о преступлении с применением тех. средств;

2. Попробовать обжаловать постановление в прокуратуре

3. Если это не даст результатов идти в суд.

Вопросы следующие:

1. Каковы, на ваш профессиональный взгляд мои шансы. Вообще, прав ли я? Просто меня вывело хамство сотрудника ЧОПа и я не намерен это просто так оставить.

2. Помогите написать заявление на ознакомление с материалами проверки в ОВД.

3. Есть ли юристы готовые помочь с этим делом? Ходить я буду сам, мне не жалко времени. Помощь нужна в подготовке документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2011, 10:07   #2
Мимо проходил
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 34 раз(а) в 30 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Я не спец в этой области, но запрет банка считаю законным (грубость охраны при требовании его соблюдения - другая тема). Соответственно в итоге Вы ничего не добьетесь. При действиях по приведенному Вами плану Вы создадите гемморой совсем не грубому не охраннику и собственно даже не юр.службе банка, а главным образом тем, кто Вам отказал (и дальше откажет) в возбуждении дела. Оно Вам надо - с ними воевать? Для цели "наказать хама" куда полезнее письменная жалоба на охранника руководству ЧОПа.
2. "
В соответствии с ч. 2 ст. 24 Конституции и Постановлением КС РФ от 18.02.2000 N 3-П по делу о проверке конституционности ч. 2 ст. 5 Закона о прокуратуре (ВКС РФ. 2000. N 3) лица, чьи права и свободы затрагиваются решением об отказе в возбуждении уголовного дела, имеют право на ознакомление с материалами проверки, проведенной сообщению о преступлении, на основании которых было вынесено это решение.
В связи с вынесенным Вами отказом в возбуждении уголовного дела по моему заявлению, прошу ознакомить меня с материалами проверки, проведенной Вами в соответствии со ст.144-145 УПК. "

Последний раз редактировалось Мимо проходил; 05.11.2011 в 10:11..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ