Ответить

Опции темы
Старый 08.11.2011, 11:13   #1
Йозеф Фон Теофельс
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Договор\Расписка о передачи машины после погашения кредита

Приветствую Господа и Дамы!
Возникла следующая ситуация: в июне 2008года отец и бывшая жена отца взяли в кредит машину. Кредит и машина оформлены на бывшую жену (отцу банк кредит на такую сумму не дал бы), но кредит по машине, ее обслуживание и прочие расходы по ней в течении всего периода брал на себя отец. собствено машина ему только и принадлежала.
Между ним и бывшей женойсуществует расписка, в которой говориться о том что машина будет передана отцу после погашения всей суммы кредита. Расписка напечатана на компьютере, свидетелей в ней не имеется и нотариально она не заверена. стоит только подпись бывшей жены.

Отец умер несколько недель назад. Его бывшая жена от своего слова не отказывается, на машину не претендует и готова дать мне на нее генеральную доверенность, а так же доверенность на внесение ежемесячной суммы по кредиту в банк от ее имени.

Собственно вопрос: хочу составить некий договор, документ в котором были бы прописаны следующие пункты:
1) Бывшая жена не претендует на уже выплаченную по кредиту сумму;
2) Я обязуюсь ежемесячно выплачивать кредит по машине из собственных средств до определенного числа каждого месяца;
3) После погашения всей суммы кредита бывшая жена обязуется переписать машину на меня;
4) пользоваться, продавать, передоверять или производить иные действия с машиной на все время, если мной не будут нарушены условия выплаты по кредиту, бывшая жена не будет.

Подскажите пожалуйста как наиболее грамотно и точно составить данный документ, какую он должен иметь форму для возможного последующего использования в суде.

Жду Ваших комментариев, с уважением, Йозеф.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2011, 23:53   #2
jurexp
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 51 раз(а) в 51 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы достаточно грамотно сформулировали условия, которые хотите отразить. Думается, что сами справитесь и с самим договором. Если не уверены в себе, обратитесь за платной консультацией - юристам же тоже нужно на что-то жить. Формы специальной нет. Главное указать, между кем и кем составлен договор и что стороны в нем обязуются. В суде, если он будет, такая бумага будет иметь силу.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ