Ответить

Опции темы
Старый 08.11.2011, 12:18   #1
DivinA
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Спор между гаражным кооперативом и ТСЖ

Добрый день Господа!
Хотелось бы посоветоваться по поводу совершения определенных действий. Я не сильна в подобных вопросах, а на моего начальника как на физ.лицо в суд подали и вот я уже два месяца хожу на заседания к мировому судье и «наслаждаюсь» этим процессом.

Суть такая: в начале 2000-х годов в эксплуатацию сдан многоквартирный дом (далее «МД») с паркингом. При этом паркинг не подземный, а пристроенный (с МД паркинг соприкасается одной задней стеной). Дом передан Управляющей компании (УК), правопреемником котором (якобы) в 2004 году стало ТСЖ.
В 2009 году на паркинг, как нежилое помещение был получен кадастровый паспорт. Никаких коммуникаций для обслуживания дома в этом гараже нет. Единственное, что, если паркинг будет признан не относящимся к имуществу МД – то жильцы вместе с ТСЖ не смогу пользоваться пандусом паркинга (я так поняла, там ставят машины).

В паркинге есть 59 долевых собственников, которые имеют соответственно по 1/59 доли в этом нежилом помещении.
В настоящее время начались разборки с ТСЖ у собственников паркинга.
Вследствие этого в июле был создан потребительский гаражный кооператив. И якобы сотрудников ТСЖ выгнали с паркинга и стали самообслуживаться. Все собственники написали в ТСЖ уведомления об отказе от их услуг с 01 июля. ТСЖ подал в суд на каждого собственника о взыскании задолженности по оплате услуг по содержанию гаражной стоянки за период с 1 июля по н.в.
В процессе разбирательства суд не принял во внимание, что создан кооператив, указал, что вообще не должны были этот кооператив регистрировать, что нужно было путем выделения с ТСЖ реорганизовываться. На самом деле в ТСЖ писали запрос ещё в процессе создания кооператива с просьбой передать документацию, но ТСЖ ответило отказом. А судья сказала, что нужно было собрать общее собрание жильцов, чтоб они позволили вам выделиться и только тогда создавать кооператив.
Теперь вопрос. По закону в одном доме должно быть одно ТСЖ ну или ПК, ЖСК и т.п. Я думаю, что сейчас кооперативу пока нужно продолжать оплачивать ТСЖ ком.услуги (вода, отопление, свет) и подавать иск в Арбитражный суд о выделении паркинга с общего имущества МД? Или подавать иск об истребовании тех.документации? Сейчас насколько я знаю, именно так и сдаются новостройки. Дом отдельно, паркинг отдельно.

И ещё вопрос: а какова в данном случае процедура создания гаражного кооператива? Неужели неправильно организовались и надо было собирать общее собрание всех жильцов + собственники паркинга и выделяться из ТСЖ? Но ведь жильцам вообще по барабану что твориться на паркинге, т.к. не у всех там есть места. Вот как быть ? Может вообще надо в Арб.суде устанавливать юр.факт регистрации кооператива?

Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ