![]() |
#1 | ||
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прочел на форуме проект закона об установлении минимальных долей и не понял, нужно ли торопиться прописаться до принятия закона?
Цитата:
Цитата:
Или ждать принятия закона, чтобы прописаться вместе с женой? Сейчас квартиру единолично сдает мой родственник, наследник 16/32 3-комнатной малогабаритной квартиры общ пл 55 квм. Я получил по наследству 5/32 квартиры, а у моей жены квартиры в Москве нет, но в новом законе сказано, что можно прописать супругу , если я правильно понял? Сейчас мы временно прописаны в другом месте, там снимаем квартиру. В наследственой квартире прописаны 5 чел и ожидается рождение ребенка у одной семейной пары. 55/6=9,16 а санитарная норма в Москве 9 или 12?. Мы с женой уже лишние после принятия закона? И объясните пожалуйста как расценить ст 5 про отношения существующие до принятия закона, это о моей прописке или о собственности? Если не прописаться до вступления в силу, то оношения не возникнут и прописка не будет возможна? А без прописки не сможем встать в очередь на получение жилищной субсидии на покупку ![]() ![]() |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
В любом случае это только законопроект и не факт, что его ещё примут.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() не могу решить сам и не понимаю смысла сказанного в проекте: Статья 5 1) Настоящий федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. 2) Настоящий федеральный закон не распространяется на отношения по владению, пользованию и распоряжению жилым помещением, возникшие до его вступления в силу. Так, без судебного решения о признании членом семьи собственника жилого помещения в жилое помещение нельзя будет вселять лиц, за исключением супруга, детей или родителей собственника жилого помещения, если в результате вселения на каждого проживающего в таком помещении будет приходиться менее учетной нормы площади жилого помещения. что такое отношения, "возникшие до вступления в силу" и смогу я прописаться с долей 5/32 после вступления в силу? не помешает прописке площадь квартиры и количество уже прописанных? |
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]() Цитата:
А я так понял, что закон будет распространяться именно на собственников, чтобы ограничить возможность покупки или дарения маленьких долей для последующей регистрации в квартире.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
![]()
_maximus_, но речь идет именно о признании граждан членами семьи собственника, которых можно вселять без риска, что площадь ж/п на 1 чел. станет меньше учетной нормы:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
С момента вступления можно: -прописать супругу, детей, родителей С момента вступления нельзя: -прописаться на долю менее 1/6=0,1666666 в квартире общей площ менее 60 кв, как раз мой случай 5/32=0,156 при площади 55 !!!!!!!!!! - прописаться, если уже "полна коробочка", для нас - 55/(сейчас 5 + 1 новорожденный в дек.2011 + я 1 + жена 1)=55/8=6,87 кв м что-то я еще меньше понимаю суть закона. не хотелось бы мне опоздать с пропиской ... |
|
![]() |
#8 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Лариса Пимонова, как я понимаю, в законопроекте речь идёт как о регистрации собственников имеющих долю определённого размера, так и о регистрации членов семьи (родственниках или лицах признанных членами семьи в судебном порядке) независимо от размера доли.
![]() |
#9 |
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
![]()
Sinicyn, эту часть я не комментировала, потому что ее не знаю.
А комментировала, что просили ![]() Вас защищает от этого то, что закон не имеет обратной силы и в нем даже прямо указано, что под действие закона не подпадают правоотношения имеющиеся до вступления его в силу: Последний раз редактировалось Лариса Пимонова; 10.11.2011 в 00:55.. |
![]() |
#10 |
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
![]() |
|