![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Помоги разобраться. Получила РВП в июне этого года. Когда получала печать в паспорт в июне, мне сказали что , для того чтоб подать на ВНЖ, нужно счет в банке. Получила пару дней назад ИНН. Повезла его в ФМС, и там мне сказали вы должны были с июня класть уже деньги на счет чтоб потом подтвердить свое проживание через год. Я не работаю, муж работает неофициально.У мужа есть счет, он туда складывает деньги. Как я могу складывать деньги, если я не работаю, и меня муж обеспечивает, можно ли например чтоб он сделал довереность на меня что я тоже могу распоряжаться этим счетом?И выписку с этого счета предоставить когда буду подтверждать.?Или у меня обязательно должен быть счет на моё имя? Справку о доходах муж не может предоставить. И например, можно ли на счет единоразово положить например 120 тысяч, или обязательно каждый месяц по чуть чуть? И если у меня штамп 2 июня 2011 то подтверждать когда нужно?До 2 июня 2012 , за сколько до этой даты? Или можно после 2? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
raritetka26, я правда не знаю как в Вашем округе, в моем, недавно сказали поступать таким образом, взять тыс. 15-20 положить на книжку и снимать, по нескольку тысяч, потом в конце месяца, класть опять обратно те же 15-20 или 12. потом выписка из Вашего счета, чтобы было видно движение денег. Счет Вашего супруга не подойдет. Либо иждивение со справкой 2 НДФЛ, либо только оформление счета на Ваше имя. Уточните подойдет ли такой вариант и лучше у начальника.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Если положить те 120 000 рб в начале открытия счёта и не снимать каждый месяц,то каким образом сможет ФМС аннулировать РВП? какими актами они будут руководствоваться? где прописанa обязанность ИГ доказывать это самое "движениe денег"?у него есть средства в виде 12 мес. прожит минимума? есть.а где сказано,что ИГ обязан "тратить" ,"двигать" деньгами на счёте?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Просто у меня получаеться что работать я не могу , по состоянию здоровья. Это решение семьи .яв приципе могу складывать деньги с мужа зарплаты, но снимать не хочу потому что для того чтоб копить складывать хочеться.
Там узнать что то можно разве, начинают не говорить а истеричить просто на повышенных тонах говорить.Я же не могу в ответ так же говорить на повышенных. Ну вот они говорят что если не будет вложений на счет в тесение года, то анулируют |
![]() |
#5 | ||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
Не можете работать по состоянию здоровья, у вас инвалидность есть? Цитата:
![]() Да, конечно можете. Только учтите что сумма должны быть чуть больше величины прожиточного минимума (по Москве округлить для трудоспособного населения 11 тыс.руб.) * 12 месяцев, сейчас где-то получается 132 тыс. Тогда естественно все способы написанные выше отпадают. Хотя многие инспекторы утверждают что это не является доходом. Поэтому в принципе все-таки брать и класть некоторую денежную сумму обратно. На всякий случай ![]() |
||
![]() |
#6 | |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
![]() Да, конечно можете. Только учтите что сумма должны быть чуть больше величины прожиточного минимума (по Москве округлить для трудоспособного населения 11 тыс.руб.) * 12 месяцев, сейчас где-то получается 132 тыс. Тогда естественно все способы написанные выше отпадают. Хотя многие инспекторы утверждают что это не является доходом. Поэтому в принципе все-таки брать и класть некоторую денежную сумму обратно. На всякий случай ![]() |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
[QUOTE=Кэт;767900]То что я описала выше, один из приемов, делайте вложения, либо в принципе еще может быть еще один вариант, 3-е лицо берет Вас на иждивение. Здесь правда есть подводные камни, бывает такое что инспектор в курсе состава семьи и т.п. Но такой способ тоже действенен, не знаю либо Вам не объясняют либо сами не знают, про 3-е лицо объясняла сама инспектор, которая занимается перерегистрациями и что можно это сделать прямо перед перерегистрацией. Все документы проходят на ура.
Не можете работать по состоянию здоровья, у вас инвалидность есть? Нет, слава Богу инвалидности нет, мне сделаи операцию на одном глазе, я им плохо вижу и в скором времени будут делать второй глаз.Очки носить не разрешают.Поэтому идти работать куда либо я не могу.Так как читать сложно, писать вообще не реально. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Простите, но я немного не поняла, меня запутали.
В миграционной службе говорить никто не может они сразу орут как дикие. У нас естьтакая возможность например после НГ , положить на счетну к примеру 150 тысяч. И не трогать их.Но некоторые говорят что там должно быть движение денег, а не просто лежать.В миграционной службе сказали вот как только получили надо было сразу класть деньги. Вы мне просто скажите, они должны просто лежать на счету , или их надо снимать периодически чтоб было движение? Или можно просто положить и пусть лежат например 5 месяцев , и когда подтвержать, просто взять распечатку что деньги есть? |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Никакой правовой акт не предусматривает и не говорит о том,должны ли деньги "двигаться" на счету или нет.Если сами инспектора это требуют-они просто самовольничают.Конечно,деньги положить на счёт лучше сразу после получения РВП.Но должны ли деньги на счету "двигаться" или просто лежать -не предусматривает никакой правовой акт.Таким образом требование инспекторов о "движении денег" не будет подтверждено никаким правовым актом-и такое требование можно просто обжаловать.
Последний раз редактировалось arielis; 18.11.2011 в 14:31.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях