![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2011
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто знает - 1. в Питере же всю квоту на РВП сразу в начале года выдают или помесячно делят? 2. если сразу всю - это что же около УФМС по Капитана Воронина 10 палатку ставить в живую очередь с 10 января, или как то зарегиться гдето или что??? 3. документы на квоту - что необходимо иметь с собой или ничего - сначала квоту дадут, потом все донесешь? 4. заявление каое нибудь надо писать на квоту? где образец тогда посмотреть, или каждый по своим литературным способностям? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Вы — визовый ИГ (иностранный гражданин) или нет?
1. В Питере выдают всё сразу. 2. Только живая очередь! Не верьте в списки, в 90% случаев они никому не нужны. Список работает, только если есть 8-10 организаторов, которые помогают поддерживать порядок. Рекомендую ночевать под ФМС — тогда шансы попасть на приём намного больше (я так попадал 2 раза). 3 и 4. В январе на Воронина выдают талончики на приём — и назначают дату. В талончике указана дата подачи документов. Для получения талончика нужен только загранпаспорт и миграциционная карта (МК). Если вы подаётесь в пятницу с 10 до 12 (время уточните), то вы можете подавать напрямую, без всяких талончиков. В этом случае вам нужно иметь с собой весь комплект документов на РВП — заранее заполненный. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо за ответ,
да, я визовый ИГ (Эстония). 1. понятно 2. понятно, вопрос - а зачем Вам 2 раз понадобился? с первого раза квоту недали? 3. и 4. тоесть талончик на прием с назначенной датой это и есть КВОТА? И какой временной разрыв от момента получения талончика, до даты подачи документов в этом случае. Это я к тому, что готовить ли какиенибудь документы-справки заранее или все можно после получения талончика? понятно. Еще раз спасибо большое за ответ! |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, а какие документы нужны для получения РВП (я гражданин Республики Беларусь). И поясните пожалуйста про талончики - где их выдают и что они дают. Списибо.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
У визовых ИГ другие дни приёма, уточните.
1. С первого раза дали талончик на приём в апреле, а у меня миграционная карта заканчивалась в марте. 2. Талончик — это НЕ квота. Талончик — это право подать документы в определённый день. А квота — это положительное решение о выдаче РВП после того, как вы подали документы. Все документы справки можно готовить после получения талончика, но для безвизовых ИГ есть день, когда можно принести все подготовленные документы и сразу подать. Насчёт визовых — не знаю. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Почитайте насчёт этого на портале gosuslugi.ru. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Квота -- это беззаконие и беспредел. По закону должны принимать документы на РВП, пока не исчерпают квоту, установленную на этот год Правительством. На деле же ФМС требует сначала "получить квоту", и только если вы её "получите", у вас примут документы на РВП. Так что квота в данном случае -- это лишь "разрешение" подать документы. В РВП всё равно могут отказать.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Других вариантов пока нет, ни я, ни жена, мы не можем сразу на РВП подать. И помойму, если на РВП вы сдали, и документы у вас приняли, то не дать вам РВП могут в строго определенных законом пунктах, где то надо посмотреть, так что, для меня самое главное это получить КВОТУ!!! |
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Ещё раз объясняю: нет такого понятия "получить квоту". По закону должны принимать документы сразу.
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Цитата:
2. понятно, интересно, а квота для визивых и безвизовых как делится? Еще раз спасибо Вам большое, после НГ рвану в очередь, как, что, отпишусь... |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях