![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 11
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дорогие юристы!
Долго искал, но так и не нашёл ответа. Проживаю в ЖСК, квартира в собственности, не являюсь членом ЖСК. Никаких договоров и прочего с ЖСК не подписывал, и в это не вникал - просто много лет плачу по квитанциям, в которых всё по максимально возможным городским тарифам. ЖСК также является и Управляющей Компанией в доме. Год назад собранием членов этого кооператива было принято решение о дополнительном сборе денег на капремонт электропроводки - общего имущества. Эта сумма была включена в квитанцию и мной оплачена. Спустя год я задался вопросом - а правомерно ли с не членов кооператива собирать поборы, утверждённые только членами? Жилищный кодекс говорит следующее: Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги 6. Не являющиеся членами товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом. И нихрена не пойму, имею ли я право жаловаться в Роспотребнадзор и требовать возврата уплаченной мной сверх городских тарифов суммы, собранной по решению членов ЖСК? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях