![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день
Ситуация такая: дом 30х гг постройки, кирпич. Во время ВОВ снарядами выбило некоторые окна в доме (в нескольких квартирах) и примерно в те годы эти места были заложены кирпичем. Но недавно пришло предписание от районной администрации "в связи с самовольной заложенным оконным проемом до такого то числа произвести демонтаж и привести в первоначальный вид" в соотв. с п.3. ст.29 ЖК РФ. Со времен войны до настоящего времени у моей квартиры сменилось 2 собственника. На момент приватизации естественно все было в таком же состоянии. Можно еще отметить что все документы по дому (как говорят) были сожжены во время войны (чтобы не достались врагу), то есть при приватизации с БТИ приезжали и замеряли квартиру - замечаний не было. Вопрос: как правильно отписаться и на что ссылаться? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Следовательно, существует технический паспорт жилого помещения, в котором эти оконные проёмы не отмечены? или отмечены красной линией? Параметры жилого помещения должны соответствовать тех. паспорту, вот из этого и исходите.
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Порекомендуйте обратиться к собственнику, самовольно произведшему перепланировку. Можете подсказать администрации, что сделать это можно либо лично, посредством эксгумации, либо через медиума. Можно еще намекнуть, что предыдущему собственнику разрешение давали в НКВД по согласованию с ВКП(б). Пусть проверяют и поднимают архивные документы. ТОлько пусть на вас не ссылаются ))))
#4 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Отписка (после ссылки на Гитлеровскую Германию надеялся на большее): "Отменить не можем. Предоставьте техпаспорт" В общем, в БТИ съезжу конечно в отпуск. Но ехать не охота в райцентр и деньги платить чтобы кому то что-то доказывать... а тут вообще возможно действие принципа невиновности - чтобы прежде чем доказывать свою правоту - пусть докажут мою вину? |
|
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Я думаю, что можно написать на превышение должностных полномочий. В прокуратуре в глубинке, как правило, скучно живется. И заодно попросить установить лиц, самовольно заложивших проем, а главное, лиц, допустивших по злому умыслу разрушение оконного проема во время бомбежки/снарядометания/минокидания. Я бы внизу приписал, что если администрация не прекратит свою незаконную и слабомотивированную агрессию, то вопрос можно вынести и на международный уровень, приложив ответы администрации и результаты проверок уважаемой прокуратуры.)))
У администрации можно поинтересоваться, в какое именно положение привести оконный проем? До поподания в него снаряда или после? И указать, что если администрация выберет второй вариант, то пусть вам предоставят на полчаса соответсвующее крупнокалиберное вооружение. А сотрудники, вынесшие предписание будут в этот момент контролировать его исполнение. Если это будет первый вариант, то ЖК РФ во времена постройки дома не действовал и в то время понятие частной собственности отсутствовало. А всех известных людей в городах и весях в то время либо расстреляли, либо раскулачили, либо отправили снег тяпками тяпать за необоснованные нападки на рабочий класс. Извините, понесло.... Думаю, что первым абзацом можно ограничиться
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
а если провести экспертизу,сколько лет кипрпичной кладке???ну это уже для суда....
для администраций,напишите что вам бти дало добро,вот пускай у них и просят документы |
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Я бы не соотносил свое имя с работами по закладке окна.
#8 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Сейчас созвонился с юристом(знакомым) администрации райцентра - он посмеялся и сказал забить, так как у них до сих пор как и везде "план" по бумажкам, и толку особого в переписке нет На вторник назначен прием у главы администрации по этому вопросу - вот и думаю теперь идти или нет |
|
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
я б забил. Тем более, после такого звонка.
#10 |
Пользователь
![]()
В итоге все же нашел время съездить. Сначала секретарь отправила с человеком поговорить, который исполнитель в этом деле. А он малоадекватный (по работе сталкивался, точнее организация). Посоветовал ему подавать в суд
На приеме же главы - спокойно поговорил, объяснил все, он посмотрел фотки, согласился со мной и дал поручение отменить предписание. Надеюсь на этом сея история заканчивается. Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях