![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я работала в магазине продавцом. 1 ноября 2011 ушла в декретный отпуск. при уходе ревизию не проводили. спустя неделю после моего ухода провели ревизию и выявили недостачу. требуют выплатить ущерб в размере 17000. я на ревизии не присутствовала, ни чего не подписывала. Так как декретные я еще не получила собираются удержать из них. При этом ни кто не в чем не разбирался и все только по желанию работодателя. Законны ли действия работодателя? как вообще поступить в этой ситуации? несу ли я теперь какую либо ответственность?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
При увольнении материально ответственного лица должна быть проведена ревизия. Причем, Вы должны на ней присутствовать. Результаты ревизии должны быть заактированы. С актом вы должны быть ознакомлены. При отказе работника признать свою вину работодатель имеет возможность на основании приказа взыскать с провинившегося сотрудника сумму причиненного ущерба в размере среднемесячного заработка работника (ст. 241 ТК РФ). Такое распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления размера причиненного работником ущерба (ч. 1 ст. 248 ТК РФ).Если месячный срок истек (при этом не важно, уволился ли сотрудник или продолжает трудиться) или работник не согласен добровольно возместить ущерб, а сумма ущерба превышает его среднемесячный заработок, взыскание осуществляется в судебном порядке. Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении вреда, причиненного организации, в течение одного года со дня обнаружения ущерба. В случае пропуска этого срока по уважительной причине он может быть восстановлен судом (ст. 392 ТК РФ).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
при увольнении материально ответственного лица должна быть проведена ревизия. Причем, вы должны на ней присутствовать. Результаты ревизии должны быть заактированы. С актом вы должны быть ознакомлены. При отказе работника признать свою вину работодатель имеет возможность на основании приказа взыскать с провинившегося сотрудника сумму причиненного ущерба в размере среднемесячного заработка работника (ст. 241 ТК РФ). Такое распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления размера причиненного работником ущерба (ч. 1 ст. 248 ТК РФ).Если месячный срок истек (при этом не важно, уволился ли сотрудник или продолжает трудиться) или работник не согласен добровольно возместить ущерб, а сумма ущерба превышает его среднемесячный заработок, взыскание осуществляется в судебном порядке. Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении вреда, причиненного организации, в течение одного года со дня обнаружения ущерба. В случае пропуска этого срока по уважительной причине он может быть восстановлен судом (ст. 392 ТК РФ).
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
elena.tcka4,f а если ревизию провели после моего ухода в декрет не по моей вине. я за месяц предупреждала. и имеют ли право вычитать из декретных выплат.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Если месячный срок истек (при этом не важно, уволился ли сотрудник или продолжает трудиться) или работник не согласен добровольно возместить ущерб, а сумма ущерба превышает его среднемесячный заработок, взыскание осуществляется в судебном порядке.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях