Ответить

Опции темы
Старый 13.11.2011, 21:21   #1
samlab
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию неявка в суд свидетеля - последствия

Приветствую всех. Собственно, вот в чем дело. Около 2-3 месяцев назад по дороге домой наткнулся на гражданина с удостоверением сотрудника УВД, вежливо попросили быть свидетелем. Возвращался после "бурного дня" с девушкой, невыспавшись, даже не вьехал толком, в чем дело, хотелось быстрее домой, а проблемы с законом не нужны никому. Насколько я сейчас помню, дело было в продаже средств, запрещенных что ли к продаже или что то наподобие, была произведена контрольная закупка, деньги показывали, продали "суповой набор" наркомана, т.е. из этих средств возможно приготовление наркотика дома. Все подписал, т.к. ехать в часть особого желания не было... Все бы ничего, как недавно в почтовый ящик кинули повестку в суд, там мужика судят еще и за грабеж, в сизо сидит...
Так вот, хотелось бы узнать, что грозит за неявку. Иными словами, в получении повестки не расписывался нигде, смогу ли сослаться на недоставку или повяжут и в бобике отвезут?
Кроме меня, там свидетелей человек 10, не меньше, может мои показания просто озвучат? Недавно было обострение гастрита, блевал 2 дня, потерял в весе 5 кг. Занимаюсь спортом, для меня каждый кг на вес золота. А это с утра тащится в суд, там пока всех заслушают, весь день голодный, да еще и конец недели, особого желания нету...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2011, 23:10   #2
samlab
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, тысячей рублей я рискну, главное, чтобы потом в клетку не посадили, уже в кач. обвиняемого... Будь мои показания нужны, удосужились бы прислать пристава, на худой конец под роспись выдали повестку...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2011, 08:32   #3
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samlab!
Цитата:

1. В случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший и свидетель могут быть подвергнуты приводу.
2. Привод состоит в принудительном доставлении лица к дознавателю, следователю или в суд.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
<> -- ст. 113 УПК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2011, 22:33   #4
samlab
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MAGELLAN Посмотреть сообщение
samlab!