![]() |
#1 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 20.09.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Ситуация житейская. Сын в этом году пошел учиться в училище. С первых дне стал жаловаться на притеснения одногрупников. Я пока не вмешивался, тк думал, что притрется, коллектив новый и, к тому же это бывшая семья, где я уже не живу 6 лет. Через его мать я конечно был в курсе всех событий. Это лирика. Теперь факты. Пару дней назад мне стало известно, что его избили прямо в училище. Он поначалу скрывал это, но потом удалось узнать что в ходе конфликта с одним мальчиком второй ударил его сзади из-подтишка. Опять же, еле убедив его, поехали на следующий день в травмпункт, где обнаружили перелом челюсти. Сейчас он лежит в больнице. На сегодня всем больше 16-ти лет, но нет 18-ти. Сыну -17 есть, другим не знаю точно. Предполагаю развитие событий по ст. 112 ч1. Но непонятно с возрастом. Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
С 14 лет подростки подлежат уголовной ответственности за совершение 20 преступлений, 19 из которых являются умышленными и только одно неосторожным. Например, с 14 лет наступает уголовная ответственность за такие преступления как убийство (ст. 105 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ), похищение человека (ст. 126 УК РФ), изнасилование (ст. 131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ), кражу (ст. 158 УК РФ), грабеж (ст. 161 УК РФ), разбой (ст. 162 УК РФ) вымогательство (ст. 163 УК РФ), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (ст. 166 УК РФ) и другие, указанные в ч. 2 ст.20 УК РФ, преступные деяния.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
legal_adviser_surgut, спасибо.
Есть еще комментарий Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Санкция статьи: ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.п Я думаю по этой статье стороны скорее всего примирятся, + ввиду скорее всего совершения данного преступления впервые и т.д или дадут условку или освободят от ответственности с применением принудительных мер воспитательного характера.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
в этом случае необходимо установить был ли предварительный сговор и в чем он заключался, роль каждого. Поговорите с сыном и обратитесь с заявлением.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях