![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.11.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
21год,не судима,есть ребенок,но не проживю с ним,сирота.
около года назад втянули в квартирную аферу.Тот кто это сделал сам уголовник,сидел за разбои кажется...Делала,что говорили.Отвечала на звонки покупателей,пару раз встречалась с ними(покупателями)...Вклеили в чужой паспорт мою фото.Кто и как это делал не знаю,мне сказали лишь сфотографироваться.Сначала не понимала в чем дело...Потом когда поняла,за хотела уехать,мне не двусмысленно намекнули,что делать этого не стоит "в тебя вложены деньги..Ты знаешь какие люди здесь участвуют?!..."Поняла происходящее.поздно,почти в середине всего...Не верится,что на столько глупа..Хозяйку самой квартиры постоянно отвлекали,кто и как я толком не знаю.Видела ее раз издалека...в итоге продали квартиру (однокомнатня) за 640тыс...Мне дали за это 50тыс.Но изначально ни кто не говорил о деньгах...Сначала я не знала,а когда узнала,намекнули,что не стоит,что знают где сын живет,что дадут деньги... Не сказать,что меня удерживали и заставляли силой,но было старшно...Поняла что за люди... 2дня назад приходили следователи..Я все сразу стала рассказывать.Не видела смысла,скрывать.Меня не забрали,не закрыли.Сказали,что мне изначально(ещё не зная,моего места нахождения) была выбрана мера пресечения подписка о невыезде...Вот сижу теперь,жду когда позвонят,поеду на следственный эксперимент..Потом суд. Страшно ехать туда,от того,что люди настоящие уголовники,могут и убить(девочка-что хозяйка квартиры пропала).Следователи моему парню сказали,что странно,что они меня не убрали,что от исполнителей всегда первыми избавляются...еще сказали,что у них(следователей) возникло ощущение,будто я прожженная.Не увидели раскаяния.А я не видела смысла плакать и говорить как мне жаль.уже сделала.Сидела в себе все держала,а дома разревелась..старалась говорить все как есть...Ведь то что у меня внутри творилось/тся ни кого не интерисует.Молодой человек встретил следователей на следующий день у гостиницыразговаривал с ними,они спросили,что мы на будущее планировали он сказал - свадьбу.А они в ответ - ну,и живите,как и собирались,женитесь.Максимум ей условку дадут....А я не знаю верить-не верить.Страшно до безумия,в 21год жизнь потеряла смысл жить.Все думаю,как я буду сидеть.... Обвиняют по ст.159 УК ч.3.Подписалась в какой то бумаге под этим.Статью читала,Я вроде,не подхожу,не судима и т.д.Наврное,её мне инкреминируют потому что было несколько человек... Ранее не судима.подскажите,пожалуйста,что мне грозит?Неужели реальный срок,за то что втянули тупую малолетку? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 245
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Хм. Ну уж если в 21 считать себя "тупой малолеткой" - настаивайте на психофизиологической экспертизе... Может, эксперты и впрямь дадут заключение, что Ваше умственное развитие соответствует 14-летнему ребенку...
А если серьезно - то оперативники, следователи и пр. наказание не определяют. Все будет зависеть от суда... |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Адвокат при всем этом присутствовал? Какие бумаги подписывали?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Zorrander, подписала бумаги - мои покозания.отдала им свою тетрадь(в ней был номер телефона одного из тех).сама отдала.и подписала документ об этом...вину признала...а адвоката вызывали дежурного.она так посидела.они начали объяснять ей суть.она сказала - мне не интересно...а следователи сказали что мне нет смысла в адвокате и на суде.что так же посидит...я жить не хочу.уже раз резалась.сейчас снова к этому идет все...
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
...у меня привычка все номера записывать.даже малозначимые или тех кто давно забыл с кем не общаюсь...господи как же страшно.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 34
раз(а) в 30 сообщениях
![]()
Без паники!
Статистика говорит, что по 159-й ч.3 в разные годы от половины до 1/3 осужденных получают условные сроки. Это вообще, считая рецидивистов. Соответственно у Вас шансы выше. Еще. Следствие/суд будут идти несколько месяцев, а то и полгода-год. Срочно замуж (если есть за кого) и в суд справку о беременности. Либо взять и проживать с ребенком, который уже есть. Будет "лишение свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста", т.е. фактически условно, но испытательный срок большой. (Если, конечно, не разозлите судью попытками выгродить подельников). Последний раз редактировалось Мимо проходил; 16.11.2011 в 10:32.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
выгораживать даже не собиралась...ребенок это очень серьезно.мой молодой человек хочет малыша.а я даже незнаю.полоучается я им будто прикрываться буду.пожениться мы и так собирались весной-летом 2012...
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
может это что то даст...но я из того города где произошла это уехала...следователи приехали ко мне за полторы тысячи километров.взяли покозания.и уехали...а я должна буду приехать когда они позвонят.на следственный эксперимент...мне заранее поставили подписку о не выезде...я же далеко очень.возможно это проявление "доверия" говорит о том что реального срока не будет?..полторы тысячи км.
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Ирина14, вам правильно посоветовали, либо беременеете либо начинаете проживаете со своим ребенком, документы соответствующие подготовьте.
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
"а я должна буду приехать когда они позвонят.на следственный эксперимент..." - если вызовут должны явиться.
|
«Закония» в соц. сетях