![]() |
#1 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
Алисия |
![]()
У приятельницы сын вылетел из института и теперь грозит армия. С виду мальчик чахлый, есть поздоровее в откосе. Она говорит, что можно списать по нервной системе, но не хочет этого делать (говорит лучше тогда отслужить), потому что боится последствий. Вобще каковы могут быть последствия - машину не разрешат водить, оружие иметь, за границу выезжать, учится, на работу не возьмут
![]() Есть ли такие диагнозы, которые не стоит иметь, чтобы не навредить себе в будущем? Я правильно понимаю, что в приписном указывается категория и причины, если негоден?
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
legal_adviser_surgut |
![]() Цитата:
Только у меня группа не в припискном, а в военном билете. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
84sunny84 |
![]()
Ни в военном билете ни в "приписном" не может указываться статья "Расписания болезней" на основании которой присвоена категория годности. В них указывается лишь сама категория.
Из этого вытекает, что 1) наличие не призывного заболевания не препятствует трудоустройству, если квалификационные требования не содержат пункт о здоровье (милиция, армия, госслужба и тд) 2) не препятствует выезду заграницу 3) не препятствует поступлению в ВУЗ, если этот ВУЗ не содержит требований по здоровью 3) некоторые заболевания влияют на возможность получения водительского удостоверения и оружия. Знатоки! Внимание вопрос: зачем человеку с болезнями нервной системы, а они скорее всего очень серьезные, получать водительское удостоверение или оружие? Чтобы после устроить стрельбу в магазине или убить пассажиров своей машины и случайных прохожих? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
Алисия |
![]()
legal_adviser_surgut, 84sunny84, спасибо за ответы.
84sunny84, а чего тогда его мама так опасается ![]() я так понимаю, если справку они принесут из медучреждения, медкомиссия проверит диагноз. получается, что даже в ПНД этих данных нет. значит повзрослеешь-поумнеешь, можешь водить машину. тогда я не понимаю, в чём проблема. или всё-таки что-то есть?
#5 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
Алисия |
![]()
ПС хотя наверно по месту учёбы и работы могут начать допытываться, почему негоден...
то есть призывают только одну группу - "годен", а "ограниченно годен" и "не годен" - не призывают? по-моему, ещё "временно негоден" (он у неё, бедный, ногу сломал ещё)
#6 |
Юрист
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
legal_adviser_surgut |
![]()
Статью запрашивают при прохождении медкомиссии как на работу, так и на вождение (в независимости кем работаешь)В ПНД интересно почему человек не годен и может ли он работать в данной организации.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
Алисия |
![]()
а в ПНД этой информации, как я понимаю, может и не быть. к примеру вы прошли обследование в медцентре, принесли справку, комиссия в военкомате подтвердила. откуда информация будет в ПНД?
другое дело если вы изначально оттуда справку принесли или у вас диагноз требующий постановки на учёт в ПНД. мне кажется так ![]()
#8 |
Юрист
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
legal_adviser_surgut |
![]()
Расскажу по порядку как было у меня (как при устройстве на работу так и на вождение)
1). Получаешь направление на прохождение мед.комиссии (в котором указаны нарколог и психолог, они в ПНД) 2). Идешь в ПНД, они спрашивают военный билет всегда, там статья не указана, они тебя отправляют в военкомат за справкой. 3). Приносишь им справку со статьей из военкомата, посмотрев на нее (статьи наверное знают наизусть))) потом тебя проверяют как обычно, руки ит.д. и ставят печати что "здоров" на листе прохождения мед.осмотра. (В итоге всех врачей прошел и идешь на заключение к терапевту). Изночально зная эту процедуру я хотел сразу взять статью и пойти в ПНД, а не сначало ПНД-Военкомат-ПНД, но Военкомате сказали что статью просто так не дадут мне, без запроса от врача(с ПНД). |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
Алисия |
![]()
я так понимаю диагноз по "нервам" не повредил для работы и вождения?))
просто мне кажется такие диагнозы могут быть очень разными, поэтому на работе и вождении не должны делать глобальных выводов, что такой человек не подходит
#10 |
Юрист
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
legal_adviser_surgut |
![]()
у меня с нервами все впорядке
![]() Возможно, в этом нужно разбиратся какие существуют недопуски и на какие виды работ сказываются, конечно если человек пролежал в "дурке" его врят ли возьмут, а по нервам не могу сказать. |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях