![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте всем. Начну с самого начала, чтобы были понятны все тонкости. В общем дело такое: я учусь в университете и после наступления 3 курса у нас появилась производственная практика (именно у целевиков университета эта практика именно на заводе, в том числе и у меня). Устроен на завод естественно по труд. договору. И вот недавно произошло такое, я проболел неделю (5 рабочих дней), и совершил серьезную ошибку - не обратился в это время в больницу. Теперь у меня нету какой-либо справки и больничного, соответственно - считается, что я прогулял. Так вот: что мне теперь грозит? Насчет отчисления тоже переживаю (хоть и у нас и не отчисляют студентов которые по 10 раз сдают экзамены, а раньше запугивали что 2-3 несдачи и отчислят. Более того, я являюсь достаточно неплохим учеником (все вовремя сдаю и сессии бывают без троек). На собрании, проходившем еще до начала учебного года, какой-то аудитор или препод говорил, что будут отчислять за 3 прогула практики, они всегда у нас запугивают). Еще думаю, следует учесть, что я студент, и своим пропуском никак не повлиял на производительность цеха, да и работы у нас почти нету, 2 недели ходил просто ничего не делая и получал деньги по тарифу. Ну вот и все, из всего вышесказанного можно ли сказать что меня отчислят, или же скорее всего просто запишут в трудовую прогулы и поставят плохое прохождение практики? Ведь по идеи по ТД меня должны уволить с практики уже после 3 дней пропуска. Пожалуйста прочитайте внимательно, несмотря на то, что я так растянул.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Андрей87, Вас могут уволить за прогул, затребуют объяснения - пишите, что болели, будет возможность попробовать оспорить увольнение. Лучше в Вашей ситуации попробовать договориться, не думаю, что со студентов на заводе большой спрос.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Андрей87, попробуйте договориться с руководителем практики, или напрямую с ОК, чтобы Вам оформили на эти дни отпуск без сохранения з/п. при этом главное-правильно себя ведите. Помните, что "повинную голову и меч не сечет". Ни в коем случае не огрызайтесь и не вредничайте, ведь Вы виноваты, понимаете?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте ТанюшкаМа, что такое ОК (отдел кадров?)? Руководитель практики сможет затереть это дело? Мне бы знать через кого серьезного проходят эти документы чтобы может быть к нему и обратиться?
Вообще, я так считал, что рук.практики не имеет особого веса... может я ошибаюсь? |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Андрей87, да, ОК-это отдел кадров. Руководитель практики отвечает за весь процесс.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях