Старый 16.11.2011, 16:26   #1
zakoniaonline
Модератор
 
Аватар для zakoniaonline
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 274
Благодарности: 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отсутствие уличного освещения в Солнечногорске

Александр Геннадьевич ответил на жалобы граждан, связанные с отстутствием отопления, качественного водоснабжения, уличного освещения, а также рассказал о том, куда могут обратиться жители за помощью в случае не оказания УК качественных услуг.



Солнечногорск-7, бывший военный городок - ныне территория городского поселения Солнечногорск, ул Подмосковная. Прошу обязать администацию указанного выше поселения и Управляющую компанию ООО "КАПРО" решить следующие проблемы, касающиеся сотен жителей по ул.Подмосковная. В течение многих лет отсутствует наружное освещение вокруг жилых домов № 8, 9, 14, 15, 20, 21, 23, 26, 27 по ул.Подмосковная. Обращения в администрацию города закончились обычной отпиской. В районе указанных домов не убирается грязь с внутриквартальных проездов, они же являются тротуарами для движения жителей. Управляющая компания у тверждает, что это к ним не относится и ничего не делает. Периодически из кранов идёт ржавая горячая вода, что не соответствует санитарным нормам. Перерасчёт за это не делается. Управляющая компания валит всё на котельную , те на них - но результата в конце концов нет.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2011, 16:26   #2
МинЖКХ
Пользователь
 
Аватар для МинЖКХ
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 5
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию



Мы неоднократно говорили об этой проблеме, безобразие имеет место быть. Есть Административно-технический надзор. Обратитесь к ним официально. Это контрольный орган, который оштрафует всех тех нерадивых, которые не выполнили свои задачи по обеспечению вашего комфортного проживания. Следующая проблема в том, что даже при передаче жилого фонда многоквартирных жилых домов, а часть домов у вас передана на баланс муниципалитета, не переданы земельные участки и не переданы системы наружного освещения, которые по праву собственности на сегодняшний момент должно обслуживать Министерство обороны. Это проблема. Мы не можем никак от Министерства обороны забрать земельные участки внутри микрорайонов многоквартирных жилых домов, в которых проложены инженерные сети, в том числе и освещение. Мы инициировал на уровне поручения Президента предусмотреть ускоренную передачу объектов Министерства обороны в собственность муниципалитетов. Такое поручение Президентом РФ дано. Со своей стороны я постараюсь применить все средства и старые знакомства для решения проблемы освещения, если это не будет связано с большими капитальными затратами.
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе