![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, как быть. На следующей неделе мужу необходимо подтвердить проживание по РВП. Но у него нет дохода. НИКАКОГО. Мы узнавали в нашем районном овире, справка из банка о наличии средства на счете им почему-то не подходит. Они хотят либо 2 НДФЛ либо 3 НДФЛ. 3НДФЛ это очень накладно и догорого, ведь придется платить налог на доходы, которых нет. Я официально нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В моих справках 2НДФЛ суммы выплат декретного пособия и пособия по уходу за ребенком не фигурируют. Как быть?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Во-первых, не овир, а отделение ФМС. Во-вторых, отказать в приёме уведомления вам вообще не имеют права. В-третьих, требование предоставлять только 2-НДФЛ или 3-НДФЛ незаконно, подтвердить наличие средств можно разными способами.
Есть несколько вариантов. 1. Можете требовать принять справку из банка -- её предоставление допускается законодательством. 2. Если вашего официального дохода хватает на всю семью (вас, мужа и ребёнка), то есть не ниже прожиточного минимума, умноженного на три, ваш муж может предоставить документы о вашем доходе. 3. Если вы живёте на средства какого-то родственника или знакомого -- он может написать заявление, что согласен принять вас на иждивение, и вы предоставите документы о его доходе. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Хех, вот весело, сами ведь приняли такой закон, теперь коверкают его как хотят, фмс-ники. Написано, что может быть счет из банка - значит могу предоставить счет из банка. Не хотят - пусть пишут письменный отказ, далее к начальнику и к вышестоящему и одновременно в прокуратору. Говорим об этом спокойно, ровно, не тратьте зря эмоции на сотрудников. они работают чисто по указке начальника и не читают они законы и "обновления". Нет у них на это время, как начальник рамки обрисовал, так и требуют и это далеко не только фмс касается, увы...
|
![]() |
#4 | |
Благодарности: 6
Поблагодарили 57
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Как-будто никто не знает, как у нас живут ИГ. Работают там, где не работают как раз сами русские или лица с РнР. Лопатой, кстати, из последних, мало кто хочет работать. Я вот гр РФ и, одно из моих направление - породная с/х птица, на основании федерального закона об ЛПХ (почитайте, очень небольшой). Я по нему и работаю и зарабатывать могу, а вот форму подтверждения в виде ндфл разных предоставить закон этот не предусмотрел). И что мне теперь, не занимать этим - да ну бред...
|
![]() |
#6 | |||
Поблагодарили 57
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Да судя по этому форуму, у меня сложилось впечатление, что ИГ в России только, извините, страдают безделием. Потому как подтвердить доход не могут и только таскают в ФМС выписки из банка о наличии 12_х_минимум, либо справки об иждевении.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Честно, я ни одного азиата ИГ бездельника ещё не встречал, хоть убейте. Легал или нелегал, а вот наших алокшей - вполне. Так что о каком безделии идёт речь - абсолютно невнемлю =)))
|
![]() |
#9 |
Поблагодарили 57
раз(а) в 36 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Да не, просто nixy озвучил то, что они мол типо не работают тут, хе-хе... по крайне мере таджики - работают и не на самых лучших работах, мягко говоря. А такие работы, в массе - левые и малооплачиваемые, каким, нафиг, образом он потому что-то подтвердит...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях