![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помоги разобраться. Я гражданка Казахстана, имею несовершеннолетнюю дочь. Родной брат и отец граждане РФ. Имею высшее образование полученное в РФ. Каков порядок получения гражданства РФ в связи законом №1391 от 19.10.21011 года? Читала, что теперь нужно получить РВП. При оформлении РВП миграционная карта (полученная на границе) забирается или остается на руках?
Предусматривается ли программой переселения соотечественников возможность переселения в населённый пунк где проживают родственники, если он не входит в перечень НП участвующих в программе? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.02.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
В связи с указом Президента РФ, с 25 октября 2011 для получения гражданства в РФ в упрощенном порядке т.е через близких родственников. необходимо предоставить вид на жительство.
Чтобы получить вид на жительство , вначале необходимо оформить РВП, выдается в течении 2 мес со дня принятия заявления. Затем прожить с РВП 8 мес, и затем подать документы на ВНЖ, которое оформляется в течении 6 мес, со дня принятия заявления. таким образом, процедура получения гражданства очень усложнилась, и по времени, теперь это займет около 15 мес. и по сбору документов. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
при подаче документов на получение РВП, оригинал миграционной карты остается на руках, нспектор УФМС заберет только копию миграционной карты.
Переселение по программе соотечественников возможно только в те регионы, которые входят в эту программу. вне зависимости от наличия родственников. Наличие у вас близких родственников имеющих гражданство РФ,дает вам возможность, получить РВП без учет квоты. Наличие диплома учебного заведения РФ, также дает право на получение гражданства в упрощенном порядке, который также составит около 15 мес. так как также надо получить вначале РВП, затем вид на жительство. поэтому, мне кажется , в вашем случае, удобнее оформлять гражданство по межд.соглашению т.е через родственников, так здесь перечень необходимых документов меньше чем через диплом учебного заведения РФ. буду рада ответить вам более подробно, сама с семьей недавно переехала в РФ из Казахстана, и тоже пытаюсь оформить гражданство. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
ps У автора есть основания подать документы сразу на гражданство в посольстве РФ в Казахстане, проще это или нет решать автору. Последний раз редактировалось galll; 18.11.2011 в 15:13.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый galll, благодарю вас за ответ. Не могли бы вы подробнее разъяснить что мне делать что-бы подать сразу на гражданство в посольстве РФ. Заранее благодарю за помощь.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
и мне тоже пожалуйста .
а не может быть так что в посольстве еще информация устаревшая. все таки указ президента об изменении порядка приобретения гражданства вступил. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте Yakovleva,заходила на сайт посольства РФ в Казахстане. В разделе гражданство написаны какие документы необходимы для подачи заявления о приёме в гражданство, среди прочих копия паспорта гражданина РФ-родителя. Каковы условия приёма в гражданство информации не нашла. Давайте вместе поищем и обменяемся информацией.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Здраствуйте Elens.
Я тоже смотрела на сайте посольства. и честно говоря вообще не понятно зачем там требуют такие документы. у меня еще есть подозрение что информация на сайте устаревшая. если вы еще в Казахстане, то позвоните по телефонам указанным у них. и спросите какие документы необходимы для получения гражданство по международному соглашению. я на данный момент уже не в Казахстане, поэтому позвонить не могу. ну по инету буду искать информацию. если что узнаю вам напишу. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
http://www.ruvek.ru/?module=articles...n=view&id=6310
вот здесь прочитала кое что . может и в нашем посольстве через родителя разрешают. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное. В понедельник позвоню в консульский отдел посольсва РФ в РК. Обязательно отпишусь..
|
|
|
«Закония» в соц. сетях