![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дамы и господа,ситуация такова:
Есть в другом городе приватизированная квартира.Наследство оформлено так, что на праве общей долевой собственности 1/2 принадлежит мне, 1/4 моей сестре и ещё 1/4 -её совершеннолетнему сыну.Они проживают в том-же городе. Сестра получив от меня генеральную доверенность продала квартиру и не возвращает сумму полученную с продажи, мотивируя, что я "и так достаточно получила" (я забрала с собой всю антикварную литературу,посуду и мебель с той квартиры). Приехав с мужем я пыталась договориться с сестрой но ничего не добилась,сестра заявила что мы "и так много чего поимели с квартиры". Забрав договор купли продажи мы уехали ни с чем. Каковы наши шансы вернуть деньги через суд? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
anastasiyaemel, какие действия сестры в генеральной прописаны?
Если в доверенности отсутствует пункт о распоряжении вырученными средствами по своему усмотрению, то предъявляйте иск о взыскании этих средств. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
В оформленной на сестру доверенности было написано: Уполномачиваю ******такую-то за цену и на условиях по своему усмотрению продать квартиру находящуюся по *******такому-то адресу******** в том числе принадлежащую мне 1/2(Одну вторую)долю в праве,получить причитающиеся мне деньги,заключать и подписывать предварительный договор купли- продажи,акт приёма-передачи,соглашение о задатке,договор купли-продажи,соглашение о внесении изменений и дополнений в договор на условиях по своему усмотрению, регистрировать в органах,осуществляющих регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним,мои права,договор купли-продажи,соглашения и переход права,снимать ограничения обременения на имущество. В связи с этими действиями уполномачиваю её подавать от моего имени заявления, в том числе об ускорении,сокращении и переносе сроков регистрации, о приостановлении и возобновлении регистрационных действий, получать и представлять во всех учреждениях,предприятиях и организациях необходимые документы,в том числе дубликаты, расписываться за меня и ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ДЕЙСТВИЯ,связанные с выполнением данных поручений. |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
![]()
anastasiyaemel, сестра получила Ваши деньги, но Вам не вернула. Доказательством в суде о возврате Вам денежных средств может служить лишь собственноручно подписанная Вами расписка. Свидетельские показания таким док-вом не являются.
В договоре купли-продажи сумма полностью указана? Взыскивайте. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Если в расписке напечатанной на принтере только её и моя подписи то она действительна? Или её надо было писать целиком от руки?( Сумма в договоре купли-продажи была указана полностью. Последний раз редактировалось anastasiyaemel; 17.11.2011 в 00:11.. |
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Расписки не было. Я предположила если-бы была расписка то необходимо было писать её целиком от руки или только поставить подписи... Завтра пойдём исковое составлять, заодно проконсультируюсь...
Спасибо Лариса за своевременную помощь. ![]() Последний раз редактировалось anastasiyaemel; 17.11.2011 в 00:43.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2011
Благодарности: 23
Поблагодарили 51
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Сколько времени прошло? Надеюсь не 3 года. Срочно подавайте иск в суд о взыскании денежных средств, полученных по договору купли-продажи от ....
|
|
|
«Закония» в соц. сетях