![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста, вопрос касается отслеживания исходящих почтовых отправлений/документов из ВС РФ.
Мною было отправлена жалоба в ВС, из раздела справочной информации по жалобам на сайте суда, мне стало известно, что моя жалоба возвращена. Я позвонила в канцелярию, чтобы узнать как отследить почтовое отправление из суда, поскольку, как я полагала, у любого почтового отправления должен быть почтовый идентификатор по которому можно отследить стадии отправки. На что мне ответили, что я "обнаружу" письмо из суда в своем почтовом ящике, его просто кинут в ящик. Ранее все судебные письма я получала на почте, расписываясь в уведомлении о вручении. В связи с этим у меня вопрос как осуществляется учет исходящей корреспонденции в ВС и как отследить почтовое отправление , содержащее процессуальные документ...Что делать в случае недоставки почтового отправления? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.11.2011 в 11:55.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Тоже задавался этим вопросом. Поскольку ВС РФ при отправке корреспонденции простой почтой бланк уведомления не заполняет, то и обладать сведениями о номере почтового идентификатора он не может.
Единственный выход: обратиться в адрес руководителя Главпочтамта своего субъекта РФ с соответствующим заявлением (просьбой предоставить сведения о всей адресованной Вам корреспонденции, проходившей через магистральный сортировочный центр). Заявление можно также написать в Книге жалоб и предложений в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае ответа ждать придётся немного дольше. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сложность в том, что почтовое отправление содержит важные процессуальные документы,которые суд вернул и по срокам все должно было уже придти назад. Интересно, почему в ВС такая система...
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Недостаток финансирования, видимо.
В Ярославском областном суде проблема похожая. Они, разумеется, отправляют заказной почтой (с уведомлением), но корреспонденцию, возвращённую за истечением срока хранения (такое часто происходит и в связи с плохой работой почтальонов), не забирают. Со слов работников экспедиции суда, нет на это средств. Поэтому вся возвращённая корреспонденция копится на МСЦ (Главпочтамт), а потом уничтожается (через определённый срок). |
|
|
«Закония» в соц. сетях