Ответить

Опции темы
Старый 16.11.2011, 23:58   #1
TriS71
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст.12.9 ч.3

Добрый вечер!
Вменяют превышение в 52км, измерено радаром радис без фото фиксации. Каюсь, может и было превышение, не смотрел на стрелку, а может и нет, но то что нас остановили сразу с трех полос наводит на размышления. Так вот в протоколе написано место совершения АПН некоторое строение "N", причем от места остановки ТС это примерно 500м. Забегу вперед, возле этого строения уже действуют другие знаки. Сейчас дело в районном суде, было слушание. Спорить по поводу скорости в суде можно, но сложно. Так вот я пошел по течению, раз написано строение "N" то рассматриваем знаки которые находятся возле него. Видео доказательств нет, инспектор не составлял никаких схем, соответственно в деле нет никаких упоминаний об этом. На следующее слушание судья сказал что пошлют повестку инспектору с обязательной явкой. Я понимаю что я создаю спорную ситуацию, инспектор будет говорить, если вообще явится, что останавливал меня в другом месте, а я настаивать на то что написано в протоколе. Т.к. нет никаких схем противоречие будет в мою сторону. Так вот в чем вопрос, по знакам возле строения "N", я попадаю под 12.9 ч.2. стоит ли мне настаивать на отмене постановления или все же переквалификация в 12.9 ч.2? А может идти до конца и утверждать что эта скорость вообще не моя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2011, 02:19   #2
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Представьте в суд доказательства, что на месте вменяемого вам нарушения нет знака, нарушение требований которого Вам вменяется. Фото + акт фотографирования. Затребуйте схему ТСОДД из Автодора. А лучше - выложите протокол и постановление, - наверняка оне там накосячили и всё будет проще...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2011, 09:12   #3
TriS71
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да в том то и дело что на месте вменяемого нарушения знаков нет, это я уже судье показал на слушании через сервис яндекса панорамы улиц. Я спросил судью нужно ли мне хадатайствовать о схеме расположения знаков и домов, на что он сказал что бы я на следующее слушание распечатал то что показал и этого будет достаточно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ