![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я устроилась на работу по трудовому договору на время отпуска по беременности и родам основного сотрудника 04 мая 2010 г. (в трудовом договоре дата начала работы указана, дата окончания не указана) Имею ли я право на отпуск по беременности и родам, и на отпуск по уходу за ребенком? Или меня уволят? Та сотрудница, вместо которой я работаю, выходить на работу не собирается после окончания декретного отпуска, но это известно только на словах.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
"Имею ли я право на отпуск по беременности и родам, и на отпуск по уходу за ребенком?"
Имеете. "Или меня уволят?" Если работник, которого Вы заменяете, выйдет на работу - в таком случае ТД РД имеет право расторгнуть (ст.79 ТК). ч.3 ст.261 ТК: Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Только из-за того, что уйдете в указанные отпуска, уволить не вправе.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях