![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пожалуйста подскажите, что делать????
У меня есть исполнительный лист на ОАО Росстрах по прямому возмещению, Виновник был застрахован в МСК, я в Росстрахе, я подал иск в суд на Росстрах и третим лицом был ответчик МСК, суд выйграл, выдали исполнительный лист, в котором фигурирует ОАО Росстрах но не одного слова про МСК, я обратился в РСА по компании ОАО Росстрах, но нам отказали в выплате, В РСА нам сказали, что они не являются правопреемниками Росстраха, поэтому выплачивать не будут. Что делать, куда с этим исполнительным, почему РСА не хочет выплачивать, если лицензию у Росстраха отозвали, они же выплаты производят. Я с этим исполнительным попробовал в МСК, но меня отшили, говорят исполнительный на кого выдан с него и спрашивайте ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
теоретически можно так:
1. направляете в суд заявление об отказе взыскания, ст.43-2-2 закона об исполнительном производстве (с приложением ил, себе - копию заявления с отметкой суда) 2. обращаетесь в суд на мск, к иску прикладываете решение по росстраху и вышеуказанное заявление. с одной стороны легко, есть преюдиция, ст.61 гпк, с другой - проблема - досудебный порядок урегулирования вроде как не облюдён. или соблюдён? ![]() ведь в росстрах вы всё-таки обращались... может, у кого другие мысли будут |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В МСК я обращался с исполнительным они отшивают, трактуя. это тем, что решение готовое уже есть, и исполнительный есть, Я честно говоря тоже подумал если отозвать исполнительный, правда не знал как. Будут еще идеии |
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
честно говоря, я не знаю, как суды трактуют ст.43-2-2 закона об исполнительном производстве
в комментариях к этой статье сказано лишь о ситуации, когда взыскатель отказывается от ил в силу заключения мирового соглашения с должником: "Принятие судом отказа взыскателя от взыскания и утверждение мирового соглашения между сторонами исполнительного производства является проявлением реализации принципа диспозитивности в исполнительном производстве. Суд принимает отказ взыскателя от взыскания и утверждает мировое соглашение между взыскателем и должником, если эти действия не противоречат закону и не нарушают прав других лиц." и так далее в том же духе. меж тем сам пункт ст.43 о мировом соглашении не упоминает: "2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях: 1) принятия судом акта о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа; 2) принятия судом отказа взыскателя от взыскания; 3) утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником;" может, автор комментария чего-то проглядел, а, может, такова судебная практика - увязывать между собой подпункты 2 и 3, этого я не знаю, опыта в таких делах нет совершенно но, если всё-таки отказ от ил по практике возможен без заключения мирового соглашения с должником, и мск были привлечены третьим лицом - подавайте иск, а там по-ситуации, если вдруг сложности возникнут. если вам других мыслей тут не подкинут. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за совет, возьму на вооружение
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Может есть еще у кого советы?
|
![]() |
#7 | |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
для осуществления компенсационных выплат правопреемство не нужно, у росстраха отозвана лицензия и введена процедура банкротства http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/members/banrot.wbp может, вам попробовать направить ил непосредственно в рса? например: |
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.08.2010
Благодарности: 63
Поблагодарили 139
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Смысл решения суда: взыскать деньги, которые в свою очередь являются страховой выплатой...
Только РСА к страховым выплатам не имеет никакого отношения..., поскольку их компетенция - КОМПЕНСАЦИОННАЯ ВЫПЛАТА. А за ней вы даже и не обращались... |
|
|
«Закония» в соц. сетях