Ответить

 

Опции темы
Старый 22.11.2011, 10:07   #1
Serg89
Пользователь
 
Аватар для Serg89
 
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: Россия / Томская обл. / Томск
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нужно ли разрешение СЭС в данном случае?

Добрый день. Я зарегистрирован как ИП. Планирую организовать доставку еды на дом. Суть в том, что еду я не буду готовить, буду просто покупать в магазине продукты, расфасовывать их по пакетам и перепродавать. Вопрос в следующем: могу ли я это делать на квартире, и нужно ли для этого заключение СЭС или еще какие-либо документы от подобных организаций? Развозить буду на своей машине. Заранее спасибо
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2011, 19:52   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь
 
Аватар для rybin_av
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 3,779
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg89 Посмотреть сообщение
Добрый день. Я зарегистрирован как ИП. Планирую организовать доставку еды на дом. Суть в том, что еду я не буду готовить, буду просто покупать в магазине продукты, расфасовывать их по пакетам и перепродавать. Вопрос в следующем: могу ли я это делать на квартире, и нужно ли для этого заключение СЭС или еще какие-либо документы от подобных организаций? Развозить буду на своей машине. Заранее спасибо
Никаких специальных разрешений (лицензий) для начала такого рода бизнеса не требуется.
Читайте ч. 1 ст. 23 ФЗ О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ от 02 января 2000 N 29-ФЗ:
Работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, оказанием услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
п. 2 ст. 19 того же закона:
Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие хранение, перевозки пищевых продуктов, материалов и изделий, обязаны соблюдать требования нормативных документов к условиям хранения и перевозок пищевых продуктов, материалов и изделий и подтверждать соблюдение таких требований соответствующими записями в товарно-сопроводительных документах.
Также читайте Постановление Глав. Гос. Сан. Врача РФ СанПиН 2.3.2.1078-01 пищевые продукты (очень большой документ, но хотя бы вскользь пробежаться по нему нужно) и (возможно, но не уверен, что этот документ именно для Вас) П.Гл.Гос.Сан. Врача РФ СанП 2.3.6.1066-01 объекты питания.
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции


Ваши права в разделе