Ответить

Опции темы
Старый 23.11.2011, 12:41   #1
ellen69
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation приватизация общаг

В 1995 году я была вселена в общежитие, принадлежавшее минобороне, хотя там не работала,по письму организации с которой они работали (из Москвы).Получила ордер, в нем написано на время работы,потом меня сократили,я перешла на другую работу и дали, в 1998, опять, мне ещу 1 комнату, но в этом ордере ничего не написано-пустая строка, в общаге живу до сих пор.Имею 2 ордера на разные комнаты.(по распоряжению командования части) Документы на дом ,в котором общежитие, передали городу(общага 2 этажа в доме),но в реестре муниципального жилья нашей общаги нет, постановления о передаче кэч домов и приеме городом есть, а в документах, что муниципальное жилье нас нет. Живу 15 лет , дочь 1.5 года, сын.Имею ли право приватизировать свои комнаты в этом общежитии, могут ли меня теперь выселить, как никогда не работавшего в этой организации,(она уже переименовывалась несколько раз), утрачен ли статус общаги и если дом в котором мы находимся по документам должен быть передан городу, общежитие находящееся в нем тоже должно перейти городу??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2011, 14:41   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ellen69, может целиком не понимаю ситуации, но комнаты в общежитии, подлежащем передаче в ведение органов местного самоуправления, приватизируются в соответствии с Федеральным законом "О введении в действие Жилищного кодекса РФ".
Попробуйте посмотреть вот это решение суда, там есть ряд ссылок на нормативные акты.
http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5756

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ