![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Ситуация следующая: сдаю собственную квартиру друзьям(семейная пара) уже год и никаких проблем не было. С недавних пор сосед-пенсионер, стал жаловаться мне якобы они шумят. Сосед грозиться если я их не выселю, то он обратиться к участковому и в налоговую инспекцию. Договор о найме жилого помещения не зарегистрирован в налоговой. Вопрос имею ли я право впускать жить друзей на долгий срок без оформленного в налоговой договора найма, ведь квартира принадлежит мне и что мне грозит если он обратится к участковому и в налоговую? Всем ответившим заранее большое спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Участкового может интересовать только регистрация ваших друзей по месту пребывания.
Договор найма не регистрируется в налоговой. Просто вы обязаны каждый год подавать декларацию о доходах в налоговую. Доказать, что квартиру вы сдаёте за деньги, можно только, если сами наниматели это подтвердят. Если они действительно ваши друзья, пусть не подтвердят, а для всяких соседей, участковых и т.п. составьте договор безвозмездного пользования - совет, конечно, "неправильный", но.... ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это получается, если придет участковый, то они могут показать свою прописку и сказать что они проживают у меня на безвозмездной основе и все? Нужен ли тогда договор безвозмездного пользования квартирой или хватит моего подтверждения участковому?
|
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()