![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!Помогите советом!
Ситуация такая.Я работала в компании с 2006года.В августе 2011 года уволилась.По увольнению мне должны были оплатить неотгуленный отпуск.Расчет со мной сразу не произвели ссылаясь на то, что бухгалтерия находится в другом регионе.25 октября 20011 года мне дали справку 2НДФЛ в которой начислена сумма за 8ой месяц в размере 9тр., но деньги не перечислили мне на картуДо бухгалтерии,естественно. не дозвонилась сразу.В нашем регионе в отделе кадров делали запросы,но ответа не было.Вчера дозвонилась в бухгалтерию и там мне поведали,что у меня задолженность перед компанией в 16тр.Задолженность по результатам инвентаризации на торговой точки проводимой в 2008 году.Судя по дате инвентаризации я уже была в декретном отпуске.До ухода в декретный находилась месяц на больничном.Сейчас пытаюсь хоть что-то у кого узнать,все ссылаются на то,что это было в 2008 году, надо искать в архивах и скорее всего мало что сохранилось.Сразу скажу, что на этой инвентаризации меня не было, я акты не подписывала. а с приказом на основании которого удерживают сумму недостачи в глаза не видела(всегда удерживали на основании акта инвентаризации и пропорцианально отработанным дням, а с приказами никогда не ознакамливали). А данную недостачу раскидали на работников,которые уволились по собственному желанию и меня , в равных частях.Как мне объяснили,что в программе у них за мной был долг и автоматически программа перекинула это 9тр в счет погашения долга.Я считаю, что это незаконное удержание.Что теперь делать. я не согласна с этим.В какой срок по результатам ревизии с меня должны были ужержать и на каких основаниях?Куда лучше обратиться в инспекцию по трудовым спорам или прокуратуру? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
поторопитесь обратиться в суд. срок 3 месяца для обращения можете пропустить. Вам действительно недоплатили необосновано... добивайтесь правды в суде.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
![]()
для суда нужны документы для обоснования своих требований.У меня руках справка 2 НДФЛ, дополнительное соглашение к труд.договору.Самого Тд у меня нет.но думаю можно востановить. Также в банке можно сделать выписку р/с, и попробовать востановить данные о больничных листах. Актов ревизии нет,служебная записка,на основании которой с нас удержали где-то в районе Москва-Воронеж-Краснодар.А 3х месячный срок пойдет с момента.как я узнала о нарушении моих прав, т.е. с 22 ноября этого года.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
В Вашем случае действительно начало течения срока неоднозначно. Как я понял, записку расчёт при увольнении ф. Т-62 Вам не выдавали, а на запросы РД не отвечает. В этом случае есть основания на заявление РД о пропуске срока обосновывать отсутствие пропуска и параллельно просить восстановить срок, на случай, если суд посчитает срок пропущенным. Также положительный момент тот, что деньги начислены, но не переведены на карту. указанная сумма стала Вашей собственностью, в свете понимания ЕСПЧ. Так что срок обращения в 3 месяца, строго говоря, вообще не следует применять. Обращайтесь в суд, ответчик, обосновывая правомерность своих действий, должен будет сам предоставить соответствующие доказательства. В противном случае Ваши требования будут удовлетоворены.
Последний раз редактировалось терминатор; 24.11.2011 в 10:55.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях