![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2008
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Представьте, что к вам пришли в гости. Вы, впустив их, вышли в тапочках на минутку вынести мусор, а вернувшись, обнаружили, что дверь закрыта, и вас обратно не пускают....
Квартирный вопрос каждый решает по-своему: кто - пытается заработать, а кто-то - отнять у того, кто заработал. Поэтому на мою недавно купленную жилплощадь тут же нашлись граждане из второй категории… Но - все по порядку... В августе 2000 года мне повезло купить квартиру в городке, в котором я тогда и проживала. Городок, хоть и небольшой, но - цены на жилье там приближены к московским. И, так же как и многие москвичи, купив квартиру, я столкнулась с проблемой:"Здравствуйте, а мы - земляки!".То есть в это же время в город приехали землячка моей матери Елена К со своим недоумком-мужем Сергеем. Узнав у неё о моей покупке, и что я собираюсь ехать в отпуск, стали ходить ко мне, уговаривая позволить пожить у меня, пока я в отъезде, и пока они не решат вопрос с другим жильём. Те, кому приходилось покупать квартиры, думаю, поймут меня: после поисков постоянно дорожающей недвижимости, которую в тот год хватали, как горячие пирожки,оформления документов, сил не остаётся совсем. И, хотя я зная, что в этом городе живёт старшая сестра Елены К Светлана П, и не пускает родственников на порог, я не удивилась: изучив повадки своей родственницы К, старшая никогда бы не стала оставлять её наедине со своим мужем. Я устав от нытья, согласилась, и уехала, оставив землячков в своей квартире. В октябре, позвонив и предупредив их, хозяйка приехала из отпуска. Встретившись с К, узнала, что они не выехали, и просят подождать ещё несколько дней. Согласившись по наивности, неделю жила у подруги. Потом ещё неделю и ещё - месяц... Потом оказалось, что никто переезжать и не собирался, -узнав о ценах на съёмное жильё, они были в шоке. Выход нашёлся элементарный - они решили просто - напросто ВООБЩЕ не выселяться! В течение двух месяцев я ещё на что -то надеялась, скитаясь по знакомым, а, как только я переступала порог своей квартиры, К начинали кричать и пугали их ребёнка. Начались угрозы со стороны мужа Светланы П. И я пошла в милицию, надеясь на помощь закона. Участковый Х, выслушав историю, уверенно заявил: "Сейчас пойдём и выселим!" Вот здесь-то и начинается самый анекдот: увидев представителя власти, К сменили тактику: муженёк ретировался, а Елена, в ответ на строгий вопрос участкового : "На каком основании занимаете помещение?" медленно расстегнула верхние пуговки старенького халата, и нависнув над враз вспотевшем щупленьким Х всей вываливающейся плотью, почти прошептала:"А где ж нам жить-то?"… И тут произошло следующее: ещё несколько минут назад возмущавшийся наглостью К участковый повернулся ко мне, и строго так сказал: "Что же вы людей -то на улицу выгоняете?" Так и закончился этот поход… Вот как просто можно урегулировать все вопросы с неудовлетворёнными представителями власти: рваный халатик с дешёвого рынка и расстёгнутые пуговки... Шёл уже конец декабря. Через месяц я подала в суд. Суд был ещё смешнее, чем история с участковым: меня заставили пригласить всех людей, у которых я жила, доказать.что мне на самом деле негде было жить...Через несколько дней я узнала, что Игорь П- муж Светланы П как раз в это время лечит детей судьи, ведущей это дело..так он врач. ...Излишне уточнять, что суд проиграла. Долго рассказывать, но "все гениальное - просто"- документы на квартиру были у меня на руках, я пошла в городские Электросети, объяснила ситуацию, и однажды монтёры пришли и перерезали им электропроводку! Разгромив в помещении всё, что было можно, разрезав газовый шланг, К . выехали, захватив заодно и мою мебель... Ключ передали через того же понравившегося им участкового Х, который ещё некоторое время развлекался в моей опустевшей квартире, и отдал его мне только через две недели. Вот так, только в марте я попала, наконец, в свой разрушенный дом. Я не знаю, как эти действия точно квалифицируются, по- моему, мошенничеством на доверии. Со стороны кажется, что раз документы на руках, то и проблем с выселением не будет. Это не так-то легко и просто, во-первых, милиция на выселения не ходить не обязана, выселить их реально может только суд,но - не на улицу, а на предоставленную муниципальными властями жилплощадь. Это, сами понимаете, могло затянуться на годы. Так что, по документам квартира - моя, а фактическими её "пользователями" будут те же жильцы. В связи с этой давней историей, хотела бы узнать у профессионалов - как нужно действовать грамотно в такой ситуации?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2008
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Добрый день!
История конечно грустноватая, но начнём по порядку. 1.Нужно документально фиксировать нахождение "четы" на территории вашей собственности. Вы называете «мошенничество на доверии», на самом деле данное предложение имеет иную формулировку и называется «самоуправство». Во время предварительного следствия «самоуправство» примет характер с мотивацией «о самоуправном заселении в квартиру». Бегать никуда не нужно, нужно составить грамотное заявление в территориальные правоохранительные органы (УВД г.Щелково Московской обл., городская или районная прокуратура и т.д.). А Вам (граждане пострадавшие) следует только собирать письменные доказательства (росписи жильцов, соседей знакомых), в конце концов, у каждой правоохранительной организации теперь появился орган именуемый Управление собственной безопасности… |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Да, ваши слова бы да Богу в уши, как говорится.)
Но я сразу же обращалась к адвокату, который и вел это дело..И все произошло так же, как произошло... Они и не отказывались, что жили в моей квартире,просто как -то все должностные лица входили в их положение, сочуствовали, и..уговаривали меня..пожить где -нибудь)) |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Кстати, в УВД я и обратилась. там написано об этом,и результат - эта "забавная" история с участковым...
Я хотела узнать, если бы все шло действительно так, как положено, -я могла бы получить компенсацию? |
|
|
«Закония» в соц. сетях