![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Некая страховая компания отказывается меня направлять на ремонт в свой автосервис, мотивируя это тем, что царапины на мой автомобиль нанесены животным. Однако, в документах, которые я предоставил страховой компании из милиции (от участкового уполномоченного) о животных речи вообще нет! Я предоставил справку и копию об отказе в вобуждении уголовного дела, в которых четко прописано, что повреждения нанесены неустановленными лицами. Имеет ли смысл подавать в суд и есть ли шансы выиграть дело? Нужно ли перед подачей искового заявления проводить независимую экспертизу повреждений?
Заранее благодарен, с уважением, Заур. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
После сдачи всех документов, мне сказали позвонить и выяснить. Позвонив, выяснил, что мне по почте отправили отказ. Отказ пока не дошел...
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
отказ не правомерен. Провести экспертизу надо только в том случае, если не предусмотрена выплата за фактические работы. Если такая есть, или есть СТО компании, то вы им просто выставите счет на те средства, которые потратите по чекам.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По условиям страховки у меня - ремонт на СТОА страховщика. Могу ли я требовать от страховой денег после того как отремонтирую повреждения за свой счет? И еще вопрос: может ли экспертиза дать заключение о том каким образом нанесены повреждения? Не просто оценку повреждений а именно кем (чем) нанесены повреждения...
|
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
Независимые эксперты являются оценщиками ущерба, а вот определять веткой, животным или гвоздем я думаю не будут. Если вы проведете ремонт за свои средства на СТО страховщика, то потом взыщите с них в судебном порядке.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Почитал тут ГПК РФ... Статья 29 пункт 7 "Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора."
Мой случай не является отстаиванием прав потребителя? То есть не могу ли я подавать в суд по месту жительства? Просто живу и работаю в Подмосковье, а страховая - в ЦАО г.Москвы... |
|
|
«Закония» в соц. сетях