![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите пожалуйста разобраться. Я гражданка Украины замужем за гражданином России. Приехала в Москву для дальнейшего проживания. Что мне следует делать и как оформить РВП.
![]() Буду оч благодарна, так как от мужа помощи не дождусь, а на сайте ФМС все вроде просто, только не понятно. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2010
Благодарности: 40
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
1. ЗАГРАНпаспорт Украины со сроком действия не менее 6 месяцев.
2. Нотариально заверенный перевод загранпаспорта на русский язык. 3. Миграционная карта и ее копия. 4. 4 фотографии 35х45. 5. Российский паспорт супруга и его простая копия. 6. Оригинал свидетельства о браке и его нотариально заверенная копия. 7. Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (оригинал). 8. Справка о состоянии здоровья из Управления Здравоохранения вашего округа (оригинал). 9. 4 конверта с марками по Москве. 10. Тонкая бумажная папка-сшиватель для личного дела. 11. Заявление о выдаче РВП (2 экземпляра), подписи и даты проставляются в присутствии сотрудника ФМС. 12. Простая копия свидетельства о рождении. 13. Оригинал и копия уведомления о постановке на учет по месту пребывания (отрывной бланк). 14. Квитанция об оплате госпошлины (не помню сколько.., вроде 1000р.). Вроде все... подавали в сентябре 2010 в ЮАО. В каждом ФМС свои правила, так что перечень может отличаться! ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну вот начнем сначала с паспортом понятно миграционная карта понятно..
как на счет миграционного учета или регистрации? по поводу мед справок, для того чтоб их получить в диспансере (бесплатно) необходим мед осмотр (на сколько я поняла) по месту проживания. так вот не могу же я прийти в поликлинику и просто пройти врачей. на каком основании? список документов есть на сайте фмс. а вот как их и где получить и что для этого требуется не описано. Да возможно я задаю глупые вопросы. но позвонив в тот же диспансер и спросив, что необходимо для получения справок, услышала бланк со штрих кодом. но на месте оказывается, что надо еще заключения врачей. так как же быть? что в самом деле надо пройти и куда съездить? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 18
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
бесплатно? это стоит примерно 1300 руб
вы как гр Украины находитесь в безвизовом режиме? тогда, если я не ошибаюсь, вам дается месяц после подачи документов на рвп для сбора медицинских справок. А вообще - никакого "основания" не нужно. бланк со штрих кодом вам выдадут в квд, когда вы пройдете осмотр с оплаченной квитанцией (там же в квд дают) и нотариальным переводом паспорта |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
с первого декабря все справки делают бесплатно)
да в безвизовом. Но вопрос что мне делать первым делом? ну вот я приехала (на свою голову) у меня на руках есть паспорт, миграционная карта (с поезда), справка о несудимости (еще пару дней и она бу не действительна за убийство мужа ![]() ![]() Куда мне непутевой идти? |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Первым делом "хватайте" мужа и идите в ФМС или на почту (первое предпочтительнее) - пусть ставит Вас на миграционный учет на 90 дней. Там понадобится копия его паспорта с пропиской, копия Вашего, копия миграционки. После этого уже занимайтесь подачей документов на РВП.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 18
раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо мужа схватила сегодня был третий день) оформили) успели
![]() теперь я так понимаю в миграционную службу или в поликлинику за местом прописки? а никто не должен меня ставить на временную прописку??? Спасибо всем за помощь... действительно трудно в чужой стране что-то узнать((( |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2009
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Ну, то что третий день был - это ничего страшного (уже давно 7 дается на это).
Ни на какую "временную прописку" Вас ставить никто не должен (да и не получится). Идите в ФМС - там и бланк заявления на РВП можно взять и перечень документов почитать еще раз, да и перечень медучреждений там же (и для РВП это явно будет не поликлиника по месту прописки). Как уже говорилось - справку о состоянии здоровья можно будет принести не в момент подачи всех документов, а в течении месяца после подачи документов. P.S.: по поводу: "с первого декабря все справки делают бесплатно" - это только в Москве, или вообще? |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Олфелия, нет никакой "временной прописки". То, что вы, вероятно, называете этим словом -- это миграционный учёт, на который вас муж только что поставил.
Список медучреждений и порядок проходждения освидетельствования вы можете найти тут. Список документов, который вам привели выше, немного неверен. Конвертов, папки и свидетельства о рождении не нужно. Нужно свидетельство о браке и паспорт мужа с копиями. Если свидетельство не на русском языке -- то нотариальный перевод. Также в течение года с момента въезда вы обязаны встать на налоговый учёт в налоговой инспекции по месту жительства. |
|
|
«Закония» в соц. сетях