Ответить

Опции темы
Старый 01.12.2011, 20:48   #1
алина13
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию отмена судебного приказа и сроки давности

суд.приказ вынесен 2 года назад, а ко мне не попал ко мне. 3дня назад и то случайно узнала, в сбере счет арестовали... в суд никто не вызывал и никаких повесток я тогда не получала... пристав сказал там речь о взыскании каких-то налогов аж за 5лет.

юристы говорят, надо к судье идти и о несогласии с приказом писать (узнав сначала у пристава его номер и содержание) и типа потом заявлять о сроках давности, если ифнс будет решать вопрос в исковом порядке. Это что обозначает, что я сейчас отменю приказ, а потом они смогут свзыскать за последние только 3 года? т.е. за 2009-2011, а не за те 5 лет? еще нюанс: за эти-то 2009-2011 года налоги плачу.
Подскажите, правильно ли мне сказали? и правильно ли я поняла?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2011, 08:21   #2
Petra
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Сообщение от алина13 Посмотреть сообщение
суд.приказ вынесен 2 года назад, а ко мне не попал ко мне. 3дня назад и то случайно узнала, в сбере счет арестовали... в суд никто не вызывал и никаких повесток я тогда не получала... пристав сказал там речь о взыскании каких-то налогов аж за 5лет.

юристы говорят, надо к судье идти и о несогласии с приказом писать (узнав сначала у пристава его номер и содержание) и типа потом заявлять о сроках давности, если ифнс будет решать вопрос в исковом порядке. Это что обозначает, что я сейчас отменю приказ, а потом они смогут свзыскать за последние только 3 года? т.е. за 2009-2011, а не за те 5 лет? еще нюанс: за эти-то 2009-2011 года налоги плачу.
Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение 5 дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений ст. 126 ГПК РФ)Судья высылает копию судебного приказа должнику (по месту его регистрации, т.е. по сведениям, которые имеются в налоговой, который в течение 10 дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Если от должника в установленный срок поступили возражаения относительно его исполнения, то судья отменяет судебный приказ, но разъясняет заявителю о возможности предъявить свои требования в порядке искового производства. Если в установленный срок от должника не поступят возражения относительно вынесенного судебного приказа, то он выдается взыскателю для последующего предъявления его к исполнению.
Вам прежде всего придется восстановливать пропущенные сроки для предъявления возражений. Причины того что Вы не получали судебный приказ и не расписывались в уведомлении должны быть уважительными, например: Вы лежали в больнице, были в длительной командировке и т.п.
Прежде всего Вам не обходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства, напишите заявление и подойдите к судебному приставу - исполнителю) Вы можете снять копии для себя или сфотографировать материалы дела, чтобы понять за что Вы должны государству) только после этого Вы можете решить для себя подавать заявление в суд или нет. Кроме того, Вы обязаны платить налоги, даже если Вам не пришла квитанция с налоговой об оплате налога, это не значит, что Вы не кому нечего не должны) лучше лишний раз удостовериться что Вами все оплачено, придите в налоговую)
Кроме того, добавлю, узнаете номер гражданского дела из судебного приказа, можете прийти в суд и написать заявление об ознакомлении с материалами гражданского дела №2-_____/20__года, посомтрите заявление налоговой,и в конце дела дб подшито уведомление о вручении судебного приказа или конверт с возвратом(там будут указаны причины возврата, например: истек срок хранения(это если Вы не ходили по извещениям на почту, или не проживает)

Последний раз редактировалось Petra; 02.12.2011 в 08:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2011, 08:21   #3
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. сначало отменить приказ, т.е. принести мировому судье возражения на указанный прказ
2. а потом ждать возможного иска сос стороны ИФНС о взыскании налогов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2011, 17:59   #4
алина13
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем благодарна за хорошие консультации, но как же ответ на вопрос про время, за которое могут взыскать, при отмене приказа срок давности неужели не работает, т.е. взыщут и за те пять лет, про которые приказ был?
Цитата:
Сообщение от алина13 Посмотреть сообщение
....и типа потом заявлять о сроках давности, если ифнс будет решать вопрос в исковом порядке. Это что обозначает, что я сейчас отменю приказ, а потом они смогут свзыскать за последние только 3 года? т.е. за 2009-2011, а не за те 5 лет? еще нюанс: за эти-то 2009-2011 года налоги плачу.
ответте,, пожалуйста по существу сроков давности при таких обстоятельствах...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ