Ответить

Опции темы
Старый 01.12.2011, 21:18   #1
gulya
Пользователь

Адрес: Россия / Алтайский край / Красногорское (Алтайский край)
Благодарности: 42
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ от приватизации

Моя мама живет не в приватизированной квартире ,одна,в ней прописаны я и мои дети(один несовершеннолетний) и брат с двумя детьми.Брат прислал заказное письмо,предлагает отказаться от приватизации т.к хочет приватизировать эту квартиру.Разве можно писать отказ от имени несовершенного?А, если я не хочу отказываться от приватизации и приватизировть на его имя не хочу,но он грозится судом,основываясь"статья 20ГК РФ"т.к я не живу там.Я незнаю,что делать?Можно ли выселить человека из квартиры,если квартира не приватизированна?И когда квартира достанется государству?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2011, 23:14   #2
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gulya Посмотреть сообщение
Можно ли выселить человека из квартиры,если квартира не приватизированна?
gulya, выселить возможно в судебном порядке, предъявив иск о признании Вас прекратившими право пользования, поскольку Вы по адресу не проживаете. Непросто, но возможно.

Если это будет сделано до приватизации, то такое решение будет окончательным. Брат станет собственником и лишь с его согласия Вы сможете пользоваться этой ж/п.

Однако в случае, если Вы сейчас отказываетесь от приватизации, то брат также становится собственником, но у Вашей семьи остается право пожизненного пользования этой квартирой.

И более того, в случае, к примеру, продажи Вы можете просить с брата компенсацию за свой отказ от этого права, т.к. квартира с жильцами, имеющими право пользования, ясное дело, стоит гораздо меньше или вообще покупателям неинтересна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2011, 10:11   #3
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

кстати, поскольку брат тоже не живет в этой квартире, то и Вы можете подать иск о прекращении права пользования братом.

Цитата:
.Разве можно писать отказ от имени несовершенного?
нет, несовершеннолетние в обязательном порядке будут участвовать в приватизации. Даже, если , напимер, брата выпишете, то его дети будут в приватизации все равно.
PS. мое мнение, что брат плохо понимает суть приватизации и ее последствия. Ничего ему не отвечайте, пусть разберется сначала, то он хочет и то может

Последний раз редактировалось ivasi; 02.12.2011 в 10:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2011, 15:24   #4
gulya
Пользователь

Адрес: Россия / Алтайский край / Красногорское (Алтайский край)
Благодарности: 42
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
кстати, поскольку брат тоже не живет в этой квартире, то и Вы можете подать иск о прекращении права пользования братом.
Да,он живет в квартире,за которую он платит ипотечный кредит.Является ли он уже собственником приватизированного жилья ,платя кредит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2011, 20:43   #5
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да,он живет в квартире,за которую он платит ипотечный кредит.Является ли он уже собственником приватизированного жилья ,платя кредит?
Да, он является собственником, только не "приватизированного", а приобретённого на свои и кредитные средства жилья.
К приватизации квартиры, в которой вы все зарегистрированы, этот факт отношения не имеет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ