![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Алтайский край / Красногорское (Алтайский край)
Благодарности: 42
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Моя мама живет не в приватизированной квартире ,одна,в ней прописаны я и мои дети(один несовершеннолетний) и брат с двумя детьми.Брат прислал заказное письмо,предлагает отказаться от приватизации т.к хочет приватизировать эту квартиру.Разве можно писать отказ от имени несовершенного?А, если я не хочу отказываться от приватизации и приватизировть на его имя не хочу,но он грозится судом,основываясь"статья 20ГК РФ"т.к я не живу там.Я незнаю,что делать?Можно ли выселить человека из квартиры,если квартира не приватизированна?И когда квартира достанется государству?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() Цитата:
Если это будет сделано до приватизации, то такое решение будет окончательным. Брат станет собственником и лишь с его согласия Вы сможете пользоваться этой ж/п. Однако в случае, если Вы сейчас отказываетесь от приватизации, то брат также становится собственником, но у Вашей семьи остается право пожизненного пользования этой квартирой. И более того, в случае, к примеру, продажи Вы можете просить с брата компенсацию за свой отказ от этого права, т.к. квартира с жильцами, имеющими право пользования, ясное дело, стоит гораздо меньше или вообще покупателям неинтересна. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
кстати, поскольку брат тоже не живет в этой квартире, то и Вы можете подать иск о прекращении права пользования братом.
нет, несовершеннолетние в обязательном порядке будут участвовать в приватизации. Даже, если , напимер, брата выпишете, то его дети будут в приватизации все равно. PS. мое мнение, что брат плохо понимает суть приватизации и ее последствия. Ничего ему не отвечайте, пусть разберется сначала, то он хочет и то может Последний раз редактировалось ivasi; 02.12.2011 в 10:18.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Алтайский край / Красногорское (Алтайский край)
Благодарности: 42
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() Цитата:
К приватизации квартиры, в которой вы все зарегистрированы, этот факт отношения не имеет. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях