![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Молодой человек (18 лет) весной 2011 года проходил призывную мед. комиссию в военкомате, был направлен военкоматом на обследование по поводу мигрени. На обследовании мигрень не подтвердили, хотя он действительно ею болен. Результат мед. обследования он в военкомат не предоставил и в военкомат больше не ездил. Теперь начался новый осенний призыв, ему прислали повестку (положили в почтовый ящик) явиться в военкомат. Но он не пошёл, так как в действительности сильно беспокоит головная боль. Пришло письмо из следственного комитета (вынули из почтового ящика) с просьбой явиться в следственный комитет (причину в письме не указали), но он в этот день поехал к врачу, который наблюдает его болезнь. Врач в медицинской карте подтвердил наличие заболевания мигрени в сильной форме. Как теперь ему быть? У него есть доказательства непризывной болезни. В силу его плохого здоровья он сделал доверенность на свою мать. Но вот вопрос: посоветуйте, пожалуйста, что надо предпринять матери, чтобы ему присвоили категорию «В»? Куда ей ехать в военкомат или в следственный комитет и какое заявление надо составить? И ещё считается он при такой ситуации уклонистом? Что ему грозит?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2010
Благодарности: 7
![]() Цитата:
Закон о воинской обязанности не оговаривает количество отсрочек, то есть-пока врач из комиссии,который заполняет протокол обследования, сам не признает вашего сына не годным к службе, вам так и будут ставить отсрочку в приписном. Тот врач (из комиссии военкомата), который заполняет протокол обследования призывника, должен написать вам,что вы не годны, на основании(прикладываются все ваши обследования+военкомовские) и поставить категорию. Чтобы получить протокол на руки,обычно пишется заявление. Уклонистом он будет считаться в том случае, если вы, он , родственники расписывались в повестках и не являлись на комиссию. |
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Я не врач, но когда ко мне приходят призывники с мигренью, я в верность диагноза не верю. На то есть масса причин.
1. Молодой человек едет в следственный комитет либо сам, либо с мамой, либо ждет, когда за ним приедут и повезут силой. Можете взять адвоката, если боитесь. 2. Если диагноз действительно имеет место, и это не очередная некомпетентность врача, то соответственно боятся нечего. 3. Молодой человек проходит мед.комиссию в военкомате, получает на руки решение призывной комиссии и если он не согласен с ним обращается в суд с жалобой. По опыту, еще не было ни одного случая с мигренью, чтобы в ходе судебных процессов, она подтвердилась. В силу удобности заболевания, и малого возраста, комиссионо, проще поставить любое иное заболевание. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уклонистом он будет считаться в том случае, если вы, он , родственники расписывались в повестках и не являлись на комиссию.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Он на комиссии-то был и его направили на обследование, расписывался за направление на обследование, и он прошёл обследование, но в венкомат его не понёс, так как был не удовлетворён тем, что ему там написали. Так он пока не уклонист? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В силу удобности заболевания, и малого возраста, комиссионо, проще поставить любое иное заболевание.
Но у него мигрень, есть два врача, которые лечили его от мигрени: первый в детской больнице, ему тогда мало лет было, а теперь его лечит врач по взрослым болезням. И они независимо друг от друга поставили диагноз мигрень. Но ведь в перечне болезней она есть? Конечно военкомовский врач видел его несколько минут и всё, и даже на обследовании врач мало с ним общался. Я понимаю, что подтвердить мигрень сложно, но врач, который его лечит он ставит ему этот диагноз. Разве военкомовский врач имеет право отменить диагноз, который поставил ему его лечащий врач? |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Нина1,врач в военкомате может усомниться в диагнозе поставленным врачом и направить на новое обследование. По мигрени это происходит, на моей практике,, в 100% случаях.
Врач в военкомате не отменяет диагноз, он всего лишь освидетельствует призывника. Если вы не согласны с решением врача, обращайтесь в суд. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
врач в военкомате может усомниться в диагнозе поставленным врачом и направить на новое обследование
84sanny84, спасибо за ответ. Но вот мне неясно: мигрень включена в список непризывных болезней, но освидетельствовние ничего не даст, так как в межприступный период мигрень не подаёт признков. В законе сказано про мигрень: приступы 3 раза в год и длительность более 1 дня. В таком случае освидетельствование надо проводить в течение минимум 1/3 года, чтобы дождаться очередного приступа и признать наличие этой болезни? Мне кажется здесь должно быть доверие врачу, который наблюдает больного длительное время? И в таком случае призывника не следует направлять на обследование, которое, заведомо известно, не даст результата. Получается, что в военкомате эту болезнь просто игнорируют. Но она существует, к сожалению. Или я чего-то не понимаю? Извините, я засыпала Вас вопросами, но я надеюсь, что Вы прольёте свет на моё непонимание. Спасибо Вам. Последний раз редактировалось Нина1; 03.12.2011 в 11:27.. |
![]() |
#8 | |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Достаточно трех зафиксированных случаев в течении года, если у призывника есть документы подтверждающие, что у него за год три или более приступа, то обращайтесь в суд и в судебном порядке доказывайте наличие заболевания.
Цитата:
Вам либо дадут отсрочку либо призовут, либо выдадут военный билет. Обращайтесь в суд и решение проблемы сильно ускорится. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
84sanny84, большое спасибо Вам, но поясните, пожалуйста, если врач пишет "ВСД с цефалгиями (мигрень?)" (было два таких обращения), но потом (после третьего обращения) пишет: "мигрень с частыми затяжными цефалгиями". Отнесут ли в военкомате первые две записи к мигрени?
И ещё у него есть запись "мигрень" от другого невропатолога (детского врача, это 1-ая запись). Последний раз редактировалось Нина1; 04.12.2011 в 10:45.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
84sanny84, а в суде как будут рассматривать эти первые два обращения, как мигрень или ВСД? Есть ли шансы выиграть в суде? Будет ли суд принимать во внимание то, что ему в 12 лет тоже ставили "мигрень" и много записей "мигренозные головные боли"?
Последний раз редактировалось Нина1; 04.12.2011 в 11:00.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях