![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер. У нас следующая ситуация. Живем в 4-х комнатной коммунальной квартире. Занимаем 3 комнаты из 4. Имеется два душа. Одним пользуемся мы, другим сосед из 4 комнаты. Произошло затопление соседей снизу. Но вода лилась из душа, которым пользуется сосед. Есть тех паспорт квартиры, где указано что в нашей собственности только 3 комнаты. А по закону считается, что душ это место общего пользования. Иск подают на нас о возмещении ущерба.
Как доказать, что душ соседа находится в его собственности? И второй вопрос. К иску приложена смета восстановительного ремонта. но нас никто не извещал о проведении какой-либоу оценки в квартире снизу. Я знаю, что обычно уведомляют о такой проводящейся оценке, но нигде не нашел ссылки об этом в законодательстве. Можно ли это как-то в суде обжаловать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Закон не обязывает приглашать вас на экспертизу - обычно это делается, чтобы немного сократить время в суде, т.к. вы имеете право потребовать в суде провести свою экспертизу. Но в вашем случае надо сто раз подумать, прежде, чем заявлять об этом - оплачивать издержки будет проигравший, а ваши шансы на победу...
Доказать что-либо в суде можно только документально - свидетельство о собственности, ваш письменный договор с соседом о разделении мест общего пользования, фотографии... (я не юрист) При подаче иска в суд проигравшему добавится оплата пошлины, услуг адвоката. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях