![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, советом!
я являюсь уроженкой Казакстана, но уже давно проживаю в России. В Казахстане у меня жил отец, он умер и я приняла наследство по месту его жительства, вернее я просто обратилась там к нотариусу и она зарегистрировала мои данные. Вторая супруга моего отца и ее несовершеннолетняя дочь также приняли наследство, или зарегистрировали его. В сентябре 2011 г. было 6 месяцев со дня смерти отца, мы постоянно общаемся с нотариусом через моего представителя и адвоката в Казахстане, но мне до сих пор не выдано свидетельство о праве на наследство. Нотариус сообщает, что не может начать выделение долей, пока адвокат со стороны второй жены отца не предоставит все документы, плюс нотариус говорит, что вторая жена моего отца не предоставила документы на дом и дачу, принадлежавшие отцу. Нотариус говорит, без этого она не может начать выделение долей, а мне-сертификата. Время идет, но жена моего покойного отца, что называется "не шевелится", она просто проживает в доме моего отца и не спешит сотрудничать. Нотариус со своей стороны как я понимаю, тоже не может на нее повлиять. Подскажите - как в таком случае мне поступать? Как можно ускорить этот процесс, чтобы я как минимум уже могла получить свидетельство на причитающуюся мне долю в наследстве? Можно ли наложить арест на имущество отца до тех пор пока не будет решен вопрос с долями в наследственной массе? Заранее очень благодарна за вашу помощь! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Статья 73. Условия выдачи свидетельства о праве на наследство по завещанию
Нотариус при выдаче свидетельства о праве на наследство по завещанию путем истребования соответствующих доказательств проверяет факт смерти наследодателя, наличие завещания, время и место открытия наследства, состав и место нахождения наследственного имущества. Нотариус выясняет также круг лиц, имеющих право на обязательную долю в наследстве. |
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
setavi, зачем на кого-то влиять?
Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Лариса, спасибо большое за ваш ответ! Жена отца имуществом в общем-то не распоряжается, она просто живет в его доме, машины-грузовики, которые он отдавал людям в лизинг, тоже на нее "работают", т.е. она их кому-то сдает сейчас в аренду... на машине отца катается ее братец. И им в общем-то то свидетельство о наследстве похоже не особо нужно- делают, что хотят и все...
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
понятно, спасибо!!!
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2011
Благодарности: 37
Поблагодарили 71
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
setavi,Вы можете в судебном порядке истребовать документы, необходимые для получения Свидетельств о праве на наследство, обратиться в суд с соответствующим иском к сонаследникам, тем более - адвокат у Вас есть.
Истребовать дубликаты правоустанавливающих документов также возможно. Если есть транспорт, который подвергается эксплуатации и по сей момент - обратиться с заявлением в органы Дорожной полиции (или что там в Казахстане) - о смерти собственника и оформлении наследства. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Петр, спасибо огромное за ваши советы!!! К слову сказать - там у них все ну ОЧЕНЬ медленно делается, и желательно за взятки за каждый шаг
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях