![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
02.12.2011 мне привезли межкомнатные двери. Полная предоплата. Принимал с утра, спешил, поэтому особо не приглядывался к ним. В воскресение выяснил, что привезли двери не той модели, что я заказывал. Двери не ставил, только на одной из них нарушена упаковка. Продавец(ИП) от ответов уклоняется, кормит разговорами о том, что позвонит на фабрику и будет с ними разбираться. Я думаю он тянет время, чтобы прошел 2х недельный срок. Что нужно сделать, чтобы мне либо вернули деньги за товар, либо привезли двери нужной мне модели? Что делать если продавец откажется что-либо подписывать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
письменная претензия с конкретными требованиями - вручение лично под роспись (удостоверившись, что письмо принимает лично ИП) или отправление почтой ценным письмом с описью + уведомлением о вручении (адрес продавца смотрите в договоре).
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
rednada, если у Вас есть доказательство, что привезли не те двери, то это товар ненадлежащего качества. В этом случае в соответствии со ст. 18, 21, 22 ЗоЗПП требование о возврате денег удовлетворяется в течение 10 дней, замены - 7 дней/20 дней. Доставка туда-сюда - за счет продавца, если товар весит более 5 кг.
Если доказательств нет, то в соответствии со ст. 25 ЗоЗПП Вы вправе требовать обмена дверей надлежащего качества на аналогичные другого вида, размера. При отсутствии таковых - требовать возврата денег (срок возврата - 3 дня). Товар не должен быть в употреблении, сохранены товарный вид, фабричные ярлыки. Если доказательств нет, и при этом товар приобретался дистанционно, то в соответствии со ст. 26.1 ЗоЗПП Вы вправе в течение 7 дней (при определенных обстоятельствах - в течение 3 месяцев) после его получения вернуть товар и требовать деньги назад. Но учтите, что в этом случае продавец вправе удержать сумму в размере расходов на возврат товара обратно. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2011
Благодарности: 14
Поблагодарили 129
раз(а) в 129 сообщениях
![]()
Товар по договору не был передан, т.к. условие договора о товаре считается согласованным, если позволяет определить наименование и количество товара. Недостаток может быть в том случае, если договор исполнен ненадлежащим образом. В данном случае договор не исполнен полностью. Поэтому необходимо требовать передать товар по договору и вывезти переданные двери.
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Итоговая претензия.
Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
rednada, Скажите пожалуйста, как вы решили свою проблему с дверями. У меня схожая ситуация и я подал на нее жалобу в суд.Спасибо
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 26.10.2012 в 13:07.. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пришел к ней с претензией, подписала. Потом:
Цитата:
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 26.10.2012 в 13:07.. |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось walera38; 03.07.2015 в 12:16.. Причина: несогласованная ссылка |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях