Ответить

Опции темы
Старый 06.12.2011, 11:28   #1
slasty
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Упорово
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation пособия на ребенка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как должно быть на самом деле!
Я гр.Латвии живу в России (до ноября этого года жила по РВП, а сейчас получила ВНЖ). Муж гражданин России. Брак Зарегистрирован. На данный момент он служит в армии с декабря 2010. У нас родился ребенок в июле.. Но т.к. я не работала, пособия мне никакие не выплатили. Сейчас с ВНЖ я пошла в соц.защиту, подала документы на следующие пособия: единовременное по рождению ребенка, по уходу за ребенком до 1,5лет, единовременное беременной жене военнослужащего и ежемесячное пособие ребенку военнослужащего. Мне сказали что ежемесячное до1,5 лет я получу точно, но только с момента получения ВНЖ оно будет начисляться. А как насчет остальных??? Ведь в законах везде написано что пособия можно получить в течении полугода после рождения ребенка. Объясните мне, пожалуйста. А то у нас в соц.защите не знают ничего, случай можно сказать единичный!

Последний раз редактировалось slasty; 06.12.2011 в 11:30.. Причина: ошибка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2011, 12:05   #2
Насыров Петр
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

slasty,указанные пособия может получить любой из родителей, как мама, так и папа. Если возникают сложности в связи с тем, что ВЫ - не гражданин РФ, оформить пособия может гражданин РФ - отец ребенка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2011, 12:16   #3
slasty
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Упорово
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Насыров Петр Посмотреть сообщение
slasty,указанные пособия может получить любой из родителей, как мама, так и папа. Если возникают сложности в связи с тем, что ВЫ - не гражданин РФ, оформить пособия может гражданин РФ - отец ребенка
когда родился ребенок сказали что отец не может получить пособия,т.к. обязательным условием является проживание совместное и уход за ребенком. (а он в армии) И пособие ребенку военнослужащего не выплачивается отцу, также как и пособие беременной жене военнослужащего.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ