![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 11
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Друзья мои, уважаемые юристы, помогите разобраться в проблеме. А заключается она в следующем: Я проживаю в г. Волгограде, в секторе частных дом, являюсь владельцем земельного участка и соответственно частного домостроения расположенного на нем. Всю жизнь я платил за элекроэнергию по счетчику расположенному в доме, проблем никогда не возникало. Но недавно, по всему району, без ведома хозяев, на дома гос.работники установили свои счетчики, опломбированные, снаружи домов, при чем устанавливали они их из-за заборов, с помощью автомобилей с подъёмниками, точнее пересекая заборы на этом подъемнике. Подключили они их к проводам от старого счетчика который так и остался внутри дома...в итоге сейчас у меня работают два счетчика, старый-внутри дома и новый-снаружи. При этом за сутки этот новый счетчик показал просто фантастически нереально огромные показания. Вот теперь что бы не потерять суть, задам вопросы:
1) Вообще законна ли такая установка без моего согласия, без моего участия? 2) Обязан ли я вообще менять счетчик и устанавливать его снаружи помещения, если мой старый внутри дома вполне нормально работает? 3) Могу ли я хотя бы купить свой собственный счетчик и проконтролировать его подключение? Я не доверяю службам, такое ощущение что они по варварски проникли на частную собственность, ничего не объяснили, абы-как подключили свой счетчик, а нам с женой теперь расплачиваться за это хамство... Помогите, друзья, что делать-то, подскажите? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 11
![]()
Сам пишу свой первый комментарий...Вот я так думаю, если они не заключали со мной никаких договоров, молча вторглись на частную территорию, то я имею полное право отключить счетчик, сломать пломбу и выкинуть его...правильно??? Я ведь даже не видел кто и когда его вешал и подключал!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Без вашего согласия счетчик не имели права устанавливать.
Другое дело, что все счетчики имеют срок поверки. Если срок поверки прошел, а он указан в паспорте счетчика, то считают по нормативу. Это еще хуже, чем сейчас. Как вариант - проведите поверку счетчика или установите свой собственный им вызывайте спеца из энергосбыта на опломбировку. А их счетчик верните им по акту приема-передачи, с показаниями. Так будет правильно.
|
«Закония» в соц. сетях