![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопрос в том: Я и мать проживаем в муниципальной двухкомнатной квартире. Въехали при моем рождении, прописаны были я мама и бабушка. Бабушка умерла ояень давно. остались мы в двоем. Сейчас я нахожусь в положении со мной проживает мой гражданский муж, 15 декабря у нас свадьба! Он отец моего ребенка!У меня с матерью произошел сильнейший конфлик,она в алкогольном опьянении меня избила! написано заявление и сняты побои. Если бы не мой муж было бы хуже!сейчас она каждый день вызывает миллицию и требует выставить моего мужа из квартиры. Я боюсь. Она руководствуется тем что я тут всего лишь прописана, а она главный квартиросъемщик и без ее согласия после 11 вечера никто тут находиться не должен. Я бы с удовольствием бы и сама была гл. квартиросъемщиком да только согласие то она не даст и когда мы въезжали мне и года не было! Что не делать я не знаю. Муж мой с Новосибирска, прописки в Москве нет и на этом тоже она ставит сильнейший акцент. Скажите имеет ли он право проживать со мной и на что я имею право! как мне поступить и за что можно ухватится что бы хоть как то облегчить положение!? В положении я жуе как 2 месяца пью успокоительные! Пойти нам некуда! Мы живем вместе всего 2 месяца, квартплату платим мы с мужем все это время, питаемся за свой счет...!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но милиция считает обратное, они просто просят покинуть его квартиру и соглашаются с матерью по поводу гл.квартиросъемщика. А я даже и доказательств никаких не могу привести! А почему только с согласия матери, если у нас равные права? Как лучше поступить в такой ситуации? На что могу ссылаться что бы его не выставляли из квартиры, мне страшно оставаться одной. Один раз она на меня уже набросилась!
|
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Муж пришел в гости к вам и имеет полное право находиться в квартире, если он конечно не нарушает общественный порядок и не ведёт себя вызывающим образом. Вселение в квартиру происходит исключительно с согласия всех совершеннолетних лиц зарегистрированных в квартире. С сотрудниками полиции вести себя спокойно и говорить, что муж пришёл в гости, а мать провоцирует на скандалы. В полицию обращались с заявлением по факту нанесения Вам побоев?
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Имеет ли он после 23 находиться со мной? Она вызывает наряд преимущественно после 23 часов и говорит что после этого времени без согласия ее как гл.квартирос-ка никто не имеет право тут находиться?
О вселении я и не прошу, я хочу малого, что бы мой муж я и еще не родившийся ребенок были вместе, а не так что бы это было приходящие и уходящие... Факт нанесения побоев зарегистрирован. Но я не могу объяснить человеку что мы с ней проживаем на равных правах. Может есть какие нибудь законы на которые я могу сослаться при очередном инциденте? |
![]() |
#6 | ||
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Если мать говорит об этом и сотрудники полиции, то пусть сошлются где это закреплено.
Ни в одном законе, ни в одном НПА таких требований нет. Цитата:
Цитата:
ч.2 ст.70 ЖК РФ Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
||
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Lisssssssa, а приватизировать квартиру не собираетесь?
|
![]() |
#9 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
С такой то мамашей,
боюсь будет невозможно.
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
_maximus_, вот это если честно и убивает, есть право, а реализовать его не получается. Есть шанс получить хоть какую то собственность, но увы...(
|
|
|
«Закония» в соц. сетях