![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Квитанции я всегда поднакапливал и оплачивал крупными суммами, поскольку командировки. Проблем не было.
Пару лет назад краем уха слышал, что было собрание и избрали УК. Слышал, что потом было собрание и утвердили план ремонта, смету, еще чего-то. Потом, когда появлялся, то отмечал, что какой-то ремонт ведется, чего-то красят и ломают. В квитанции не всматривался, не напрягало. Потом появились в доме волнения и движения протестные, какие-то собрания. Выяснилось, что в договоре с УК был пункт, по которому УК самостоятельно может повысить тариф на ремонт и обслуживание, но только раз в год и не ниже, чем чего-то. Собирался уже оплачивать поднакопившийся долг, но в один из приездов заметил, что по стене в ванной по кафелю пошли трещины, и в доме стало как-то непривычно холодно. За год до событий был сделан полный ремонт. Выяснилось, что трещины появились при монтаже нового лифта, холодно из-за того, что панельные швы УК выковыряла и заделала как-то не так. Написал несколько жалоб в УК. За ванную компенсировали, остальное проигнорировали. На тот момент, наслушавшись стенаний соседей о том, как и ремонт не тот и все сроки пропущены и типа «мы так не договаривались совсем», оплачивать квитанции воздержался. Тем более, что в УК попросил предоставить документы хоть какие-то – послали лесом откровенно. Подала на меня УК в суд на задолженность. Ехать по работе мне пока никуда не надо. Решив воспользоваться случаем, запросил в ходатайстве к суду среди прочих следующие документы: 1) копию протокола собрания собственников жилья многоквартирного дома по адресу… об избрании в качестве управляющей компании «ХХХ»; 2) копию протокола собрания собственников жилья многоквартирного дома по адресу…, утверждающего размер месячной платы за ремонт и содержание жилого помещения; 3) копии смет расходов управляющей компании «ХХХ» на исполнение услуг и работ по управлению, ремонту и содержанию многоквартирного дома по адресу …, подписанных общим собранием собственников помещений многоквартирного дома. 4) копии актов выполненных работ по ремонту многоквартирного дома по адресу …, подписанных общим собранием собственников помещений многоквартирного дома. Пару месяцев УК игнорировала список и выдавала под заседание то, что считала нужным (договора с подрядными организациями, какие-то свои внутренние бумажки, копии) Указанные мною документы не предоставила. Судья сказал мне буквально следующее: «Нет у них бумаг никаких, и повышение ими тарифа сейчас прокуратура по многочисленным жалобам рассматривает, Вы чего конкретно хотите? – подавайте встречный иск! Только обоснуйте в какой части, что и почему отказываетесь оплачивать» Получается, суммы в квитанции есть, актов о приеме ремонта нет, сметы тоже нет…даже решения о ремонте как бы и нет, но Я должен обосновать, ПОЧЕМУ я платить не хочу. Завтра кто-то окна с внешней стороны начнет мыть и в квитанции суммы втыкать? Я не юрист ни разу, честно говоря, на такой поворот даже не рассчитывал, думал увидеть все договора да и заткнуться. Но раз так, то может мне как-то попробовать хоть ремонт из квитанций исключить. Все, кто платил, я так понимаю, теперь пытаются свои деньги обратно отсудить. Исковое надо к утру понедельника составить. Выходные уже. Если кто-то посоветует хоть какие-то формулировки и ссылки на законы, может сам как-то накарябаю, а уж потом адвоката найму. Просто не успеть иначе. Да и общее мнение о перспективах хотел услышать. Написал много, ну это, чтобы понятна ситуация была. Извините за сумбур. Заранее благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Нет у Вас перспектив выиграть, платить законом обязаны. Если считаете, что услуга по содержанию выполняется ненадлежащим образом докажите это. Доказательствами могут быть Ваши обращения в УК, акты о ненадлежащем исполнении и т.д., то есть письменные документы, а то, что Вы что-то там затребовали от них и они не предоставили, это нормально, не будут они против себя же свидетельствовать.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Из Вашего сообщения видно, что заказывали.
Цитата:
Суд "слышит" не слова, а только подтверждающие Ваши слова документы. Это очень надо запомнить при обращениях в суд. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1)есть квитанция, где есть статья "содержание и ремонт" 2)нет ни одного документа, подтверждающего хоть какую-то информацию по ремонту - решения собраний, смет, актов. забыли про холод и содержание. 3)работы какие-то велись, ни сроков, ни качества, ничего не подтверждено ничем и никак, на запросы УК не реагирует. тоесть надо сначала заплатить, а потом доказывать, что не должен был??? |
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Есть 2 разных ремонта в квитанции. Строка "содержание и ремонт" должна оплачиваться в любом случае, если нет актов о недопоставке или некачественном оказании услуг. И есть кап ремонт (к нему же можно отнести и не капитальный, но объемный ремонт), на который деньги выделяются в случае согласования перечня работ, их стоимости и порядка софинансирования собственниками.
Для ответа на ваш вопрос необходимо четко определиться, о каком ремонте идет речь?
|
«Закония» в соц. сетях