Ответить

Опции темы
Старый 10.12.2011, 01:42   #1
yana17
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Несколько вопросов!!!

1.В течении какого срока СП должен перечислять взыскателю денежные средства перечисленные должником на счет СП в счет погашения долга по ИЛ (с заработной платы - 50%)? Обычно перечесление происходит через 15-20 дней, но если я не ошибаюсь срок перечисления должен составлять 5 дней?
2. Бывшие муж и жена, у БЖ по ИЛ долг перед БМ 150т.р. у БМ перед БЖ алименты которые он исправно выплачивает (25% с з.п.), Б.Ж. уклоняется от выплаты долга (то бухгалтерия на предыдущем месте работы платила в два раза меньше чем установлено ИЛ, теперь уволилась и не сообщает новое место работы), прошло 2 месяца СП бездействуют, то ссылаются на загруженность, то говорят что все равно ее не возможно привлечь к ответственности за не сообщение о смене места работы(хотя есть нормы п.5 Статья 98. Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина №229-ФЗ). Вопрос можно ли сделать так чтобы не выплачивать алименты до момента полного погашения долга? Если нет то что можно предпринять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2011, 23:58   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yana17 Посмотреть сообщение
1.В течении какого срока СП должен перечислять взыскателю денежные средства перечисленные должником на счет СП в счет погашения долга по ИЛ (с заработной платы - 50%)?
5 дней.
Цитата:
Вопрос можно ли сделать так чтобы не выплачивать алименты до момента полного погашения долга?
Нельзя.
Цитата:
Если нет то что можно предпринять?
Если у должника есть имущество, арестовывать и реализовывать его.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2011, 01:03   #3
yana17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение

Если у должника есть имущество, арестовывать и реализовывать его.
Снежная Королева спасибо ответы!!!!!
Домой она не пускает СП, да и СП не спешат повторно стучать в закрытую дверь, остается только писать жалобу или на старшего СП или в прокуратуру.
Подскажите правомерно ли старший СП пристав отменил Постановление.
22.11.2010 СП было вынесено Постановление о запрете на снятие с учета, изменение регистрационных данных, проведение государственного технического осмотра автотранспортного средств. Затем аж только 29.11 был составлен акт о наложении ареста(не слишком ли большой промежуток времени????), но этим же числом должница подарила автомобиль маме, ну как понятно чтобы скрыть имущество. И в связи с этим старший СП отменил постановление. Просто давно мучает вопрос законно ли это. Как вы считаете был шанс признать эту сделку мнимой? Просто в моем понимание постановление о запрете..., является уже той мерой обеспечительной чтобы имуществом не возможно было распорядиться, а акт уже является второстепенным (определить вопрос о хранении, определить целостность и т.д.) ведь постановление высылается же должнику, а то что он его получил или не получил, другой вопрос, главное что его уведомили. Есть ли норма закона в которой четко прописано после каких действий СП-ва, должник не имеет право реализовывать свое имущество?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2011, 13:42   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
22.11.2010 СП было вынесено Постановление о запрете на снятие с учета, изменение регистрационных данных, проведение государственного технического осмотра автотранспортного средств. Затем аж только 29.11 был составлен акт о наложении ареста(не слишком ли большой промежуток времени????),
Не слишком. Бывает, что автомобили так и не находятся, а в ГИБДД формально находится запрет на отчуждение автомобиля. Такой запрет не привязан к акту ареста.
Цитата:
но этим же числом должница подарила автомобиль маме, ну как понятно чтобы скрыть имущество. И в связи с этим старший СП отменил постановление. Просто давно мучает вопрос законно ли
Нет, незаконно. Права иных лиц защищены ст. 119 ФЗ "Об исполнительном производстве":
Цитата:
Статья 119. Защита прав других лиц при совершении исполнительных действий
1. В случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.
2. Заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных им в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения.
Почему не обжаловали постановление ССП?
Кстати, очень интересно глянуть, на основании чего ССП отменил акт ареста пристава. А постановление, направленное в ГИБДД, тоже отменено?
Цитата:
это. Как вы считаете был шанс признать эту сделку мнимой?
Сложно сказать.
Цитата:
Есть ли норма закона в которой четко прописано после каких действий СП-ва, должник не имеет право реализовывать свое имущество?
Мы уже своим постановлением запрещаем это делать.
А должнику направлялось постановление? Он его получил?

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2011, 14:08   #5
yana17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

постановление, направленное в ГИБДД, направлялось должнику по месту регистрации и была приписка - для сведения. По поводу получала или нет, я думаю в этом она не признается никогда.
В постановлении о снятии ареста с имущества должника в связи с тем что имущество принадлежит третьему лицу ст.14 ФЗ "Об Исполнительном производстве" . Постановление в ГИБДД похоже не было отменено, так как мы запрашивали у СП все документы, а такого постановления нет.
И забыла упомянуть, может это важно, что она подарила машину по времени раньше, чем был акт составлен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2011, 14:12   #6
yana17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почему не обжаловали постановление СП, просто наверно уже так устали после всех судов, медлительности СП, просто СП находятся в 1 одной минуте от места жительства должника, машина была все время у подъезда, но увы.., так же машина и другое имущество участвовало в разделе, везде с судебных решениях оно прописано, особо искать ничего не надо было....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2011, 18:36   #7
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В постановлении о снятии ареста с имущества должника в связи с тем что имущество принадлежит третьему лицу ст.14 ФЗ "Об Исполнительном производстве" .
Да? И это все? Принадлежность имущества все же определяет суд.
Цитата:
Постановление в ГИБДД похоже не было отменено, так как мы запрашивали у СП все документы, а такого постановления нет.
Запросите. Если есть, получите и обжалуйте.
Цитата:
И забыла упомянуть, может это важно, что она подарила машину по времени раньше, чем был акт составлен.
Насколько раньше и какими документами это подтверждается?

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2011, 19:30   #8
yana17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насколько раньше и какими документами это подтверждается?[/QUOTE]

договор дарения заверенный нотариусом, к сожалению время не указано, но есть вот такой пункт: "даритель ставит в известность одаряемого об отсутствии каких либо ограничений в отношении отчуждаемого автомобиля.Даритель передает свободным от любых имущественных прав и претензий, третьих лиц о которых в момент заключения договора стороны не могли не знать. До заключения настоящего договора автомобиль никому не запродан, не заложен, в споре и под арестом не состоит".
А акт составлен в 18.50.
Мне вот интересно у нотариуса можно узнать во сколько составлен договор дарения?
Если документально будет подтверждено что договор составлен раньше чем акт, это что будет означать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2011, 19:33   #9
yana17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Снежная Королева;783978]
Запросите. Если есть, получите и обжалуйте.

А если нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2011, 21:11   #10
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне вот интересно у нотариуса можно узнать во сколько составлен договор дарения?
Понятно. Собственно время уже значения не имеет.
Цитата:
А если нет?
Почему тогда новый собственнки не ставит свое ТС на учет в ГИБДД на себя?)
Как давно авто подарено?

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ