Ответить

Опции темы
Старый 12.12.2011, 02:50   #1
Irinochka79
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Штамп "Для проживания за границей"

Могут ли возникнуть проблемы с получением штампа "для проживания за границей"? Я как-то 5 лет без постоянной прописки жила (с временной регистрацией), 2 раза теряла загранпаспорт. 1 раз крали гражданский паспорт. Были времена, когда я не работала. Теперь я живу в германии, замужем за немцем и хочу встать на учет в консульстве, там требуют этот штамп. Он мне поадобится и позже, для отказа от гражданства. Я читала в сети, что могут паспорт задержать, или не вернуть или поставить штампик отмены на немецкий вид на жительство. Я уже год без русской прописки, зарегистрирована в Германии по месту жительства. Хотелось бы успокоится и не нервинять. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2011, 14:30   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Штамп не нужен ни для постановки на консульский учёт, ни для отказа от гражданства. Если в консульстве вам говорят иное -- требуйте или сослаться на нормативный акт, где это написано, или принять документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2011, 19:09   #3
Irinochka79
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если они скажут, что такова внутренняя политика Консульства, что я смогу в ответ сказать? На что сослаться или чем аргументировать? Судом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2011, 19:27   #4
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Консульства не имеют права вырабатывать какие-то свои политки. Они обязаны действовать в соответствии с законодательством и Административными регламентами, утверждёнными МИДом (ищите их на сайте мида и на www.consultant.ru). Если они окажутся совсем невменяемыми, пишите на сайте МИДа на них жалобу. МИД обычно на обращения хорошо реагирует.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
штамп "для проживания за границей"

Быстрый ответ