![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Могут ли возникнуть проблемы с получением штампа "для проживания за границей"? Я как-то 5 лет без постоянной прописки жила (с временной регистрацией), 2 раза теряла загранпаспорт. 1 раз крали гражданский паспорт. Были времена, когда я не работала. Теперь я живу в германии, замужем за немцем и хочу встать на учет в консульстве, там требуют этот штамп. Он мне поадобится и позже, для отказа от гражданства. Я читала в сети, что могут паспорт задержать, или не вернуть или поставить штампик отмены на немецкий вид на жительство. Я уже год без русской прописки, зарегистрирована в Германии по месту жительства. Хотелось бы успокоится и не нервинять. Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Штамп не нужен ни для постановки на консульский учёт, ни для отказа от гражданства. Если в консульстве вам говорят иное -- требуйте или сослаться на нормативный акт, где это написано, или принять документы.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если они скажут, что такова внутренняя политика Консульства, что я смогу в ответ сказать? На что сослаться или чем аргументировать? Судом?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Консульства не имеют права вырабатывать какие-то свои политки. Они обязаны действовать в соответствии с законодательством и Административными регламентами, утверждёнными МИДом (ищите их на сайте мида и на www.consultant.ru). Если они окажутся совсем невменяемыми, пишите на сайте МИДа на них жалобу. МИД обычно на обращения хорошо реагирует.
|
Метки |
штамп "для проживания за границей" |
|
|
«Закония» в соц. сетях