Ответить

Опции темы
Старый 12.12.2011, 14:12   #1
Ruzanna
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию помогите лишить мужа родительских прав

Здравствуйте меня зовут Рузанна. я хочу лишить своего бывшего мужа родительских прав но столкнулась с проблемой. помогите пожалуйста советом. вот моя история: я когда подавала на алименты он отказался сказал, что не будет платить,уже прошло 8месяцев,долг у него 50000р,когда пристав вызвал его он сказал что это не мой ребенок я не буду платить алименты,я решила лишить его родительских прав,написала заявление.органы опеки пришли ко мне проверили все хорошо,к нему когда пошли их домой не пустили,обманули что он здесь не живет,искали его нашли он не дал свои данные вообще.1-ого числа был суд,у него была 1-бумага там написано, что он скоро будет работать официально и будет платить алименты,зарплата у него1400р. и еще требует чтобы пустили с ребенком увидеться 2раза в неделю.у меня были доказательство то что 1) 8месяцев не платил алименты 2) сказал что это не мой ребенок для этого не плачу} на все этом стоит печать.говорю что он не интересовался вообще о ребенке,не помогал,проезжал мимо него якобы не заметил.Дали перерыв 15мин.судя позвала его и говорит что если не будешь платить то ты проиграл,он соглашается,и просит чтобы увидеться с ребенком,она дает права.Потом она зовет меня и говорит ты проиграешь,я говорю как?он ведь ничем не помогал,не интересовался,он говорит это не мой ребенок,она говорит ну и что,это не повод,она говорит если он в день отдаст алименты 100р и то хорошо.Я говорю а ели он не будет работать,она говорит а что я могу делать я не имею права заставить его работать,я в шоке как так, в общем она заявляет меня что в 16 числа будет суд и этим закроют эту тему,и говорит забирай заявление от меня тебе совет,а то не хочу чтобы ты проиграла,о чем вы я говорю,а она заявляет что а представь если я вынесу приговор что ты выиграла,что будет дальше?,я говорю о чем вы,вы боитесь?она мне:- я за вас боюсь он вам не даст жить,я говорю что я уеду она нет и все.Я думаю что здесь что то не то.Подскажите советом как мне быть прошу Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 14:26   #2
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ruzanna Посмотреть сообщение
.Я говорю а ели он не будет работать,она говорит а что я могу делать я не имею права заставить его работать
Если работать не будет, это не освободит его от уплаты алиментов! Если будет платить алименты, лишить будет нереально, либо очень сложно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 14:32   #3
Ruzanna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

даже если он будет платить 100 рублей в месяц?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 14:35   #4
legal_adviser_surgut
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ему назначат сумму, при выплате по 100р в месяц возникнет задолженнсть + несоблюдение решения суда, можно будет лишить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 21:47   #5
Ruzanna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а сколько он не должен платить алименты чтобы лишили,для этого есть определенный срок?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2011, 09:29   #6
legal_adviser_surgut
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конкретного срока нет.
Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей - наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2011, 11:01   #7
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ruzanna, тут такая тонкость. Ему невыгодно, чтобы его лишили родправ, т.к обязанность платить алименты у него останется. Вот если будет усыновление ребенка другим мужчиной, то тогда у биопапы не будет вообще никаких связей с ребенком. Но нового папу найти сложно, с учетом того, что вот он-то уже по ст.52 не сможет оспорить отцовство впоследствии

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2011, 22:16   #8
Ruzanna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня есть мужчина он без ума от нас с сыном. мы хотим расписаться и он желает усыновить моего ребенка. но как это сделать если мой бывший муж не дает на это согласия. не платит алименты и не навещает сына. я хочу лишить его родительских прав чтобы у нас была полноценная семья. а самое главное у ребенка отец.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2011, 03:31   #9
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ruzanna Посмотреть сообщение
у меня есть мужчина он без ума от нас с сыном. мы хотим расписаться и он желает усыновить моего ребенка. ........ чтобы у нас была полноценная семья. а самое главное у ребенка отец.
Вы что, наивно считаете, что без усыновления отчим не может быть хорошим отцом ребенку? Бред какой-то.
Что Вы зациклились на этом лишении? Высуживайте с бывшего мужа алименты и трясите его потом как грушу до полной выплаты (это совсем не значит, что до совершеннолетия ребенка).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2011, 09:56   #10
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ruzanna, он отказывается от лишения или от усыновления другим?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ