![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня такая ситуация, заработную плату мы получаем из рук управляющей. Ее (зарплату) в свою очередь управляющая получает от генерального директора. Процесс выдачи происходит по следующей схеме - работники пишут доверенность на имя ген. директора, в том что он имеет право получить нашу з/п, тот ее получает и передает всю сумму управляющей, которая в свою очередь раздает деньги работникам. После этого мы пишем расписки с указанием фактической суммы, полученой нами.
Вопрос 1. Насколько легальна данная схема с расписками и доверенностями? Вопрос 2. Фактическая сумма, полученная на руки и указанная в расписке, отличается от суммы указанной в договоре (естественно, в меньшую сторону). Внятного объяснения по этому поводу дать никто не может. Как мне нужно действовать в данной ситуации? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
А откуда берет деньги этот директор? Почему Вы сами не можете ее, допустим, взять, без доверенности?
Ваш вопрос резонен, ибо бред какой-то... Вы работаете на работодателя. Платить Вам должен - работодатель, т.е. расплачивается своими работодательскими деньгами. От третьего лица (для чего и нужна доверенность) Вашу зарплату гена получить никак не может, т.к. ТД заключен с работодателем через гену, а не с третьим лицом. Если, допустим, вы, работники, по заданию гены выполняли какие-то работы третьему лицу, то все равно последний расплачивается за работы с вашим работодателем, а он - в свою очередь - с вами. "Фактическая сумма, полученная на руки и указанная в расписке, отличается от суммы указанной в договоре (естественно, в меньшую сторону). Внятного объяснения по этому поводу дать никто не может. Как мне нужно действовать в данной ситуации?" Бухгалтер тоже внятно объяснить не может? Странно. Меньше должно быть на сумму налогов, которые удерживают с з.п. Попросите расчетку, которую обязаны выдать в соответствии со ст.136 ТК
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Меньше получается на сумму налогов + еще, примерно, сумма налогов, то есть, получается что где то процентов 14 - 17 уходит кому то в карман. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 42
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Зарплата через доверенность - вещь вполне легальная, но все же это способ получения зарплаты, отличных от нормального, предусмотренного ТК РФ. Все таки вы должны лично получать денежки. А выдача доверенности - это ваше право, а не обязанность. В конце концов вы вправе и отозвать такую доверенность в любое время. Ведь кассир (или лицо, выполняющее его функции хотя бы номинально) работает днем и вы вполне имеете возможность прийти и самостоятельно все получить.
Но это все в теории... Скорее всего здесь просто обналичивают денежки и кладут себе в карманчики. Но если вы пишите расписочку, о том, что все получили как положено по договору и претензий не имеете, то даже суд вряд ли встанет на вашу сторону. И если бухгалтер не может объяснить, наглядно продемонстрировать суммы налогов и иных удержаний с з/п в расчетном листке, то явно что-то нечистое. Совет - если вас действительно достал такой режим работы и з/п, то увольняйтесь и ищите законопослушных работодателей. Нет, конечно, всегда у вас есть право сообщить кому следует о подобных вещах... |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
vegasmoscow, понятно, т.е. директор по доверенности за вас расписывается в платежной ведомости на получение зар.платы...
"Меньше получается на сумму налогов..." Попросите расчетку..
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Дамы и господа, спешу сообщить Вам, что меня уже уволили по статье 81 ч 5! На скорую руку составили акт о нарушениях трудовых обязанностей, дисциплинарное взыскание, предложили все это подписать (я, естественно, ничего не подписал), забрали пропуск и с охраной проводили до выхода. Дело в том, что сегодня приехал тот самый исполнительный директор, который (по моим предположениям) и кладет наши кровные себе в карманчик примерно по 15 % с каждого, и попытался со мной поговорить, причем в грубой форме (с угрозами и тд), и когда я попросил проводить меня в бухгалтерию, она исчезла часа на 4 и потом меня проводили не в бухгалтерию, а в отдел кадров.
Кстати, в бланке с моими расчетными и компенсацией за отпуск стояла уже правильная сумма, какая и должна там стоять. Подписывать сию бумагу я тоже отказался ибо денег не получал. Вопросы у меня следующие. 1. Я хочу обратиться в суд и привлечь своего работодателя за незаконное увольнение, если это можно считать таковым. Что мне нужно делать, какие бумаги требовать и что я могу в итоге получить? Восстанавливаться на этой работе нет желания, а вот получить компенсацию или хотя бы просто наказать организацию очень хочется ибо беспредел полный! 2. Куда я могу сообщить о нарушениях и о воровстве директора не только части наших зарплат, но и денег предприятия - в налоговую или другую организацию? При том, что я прекрасно знаю схему воровства, но не могу это ничем доказать. 3. Завтра у меня по графику рабочий день. Если я не выйду на работу в связи с принудительным увольнением в такой ситуации сможет ли работодатель использовать этот факт для моего "второго" и уже по всем правилам легального увольнения за прогул? Ведь переделать приказ и трудовую не составит проблем, тем более, что запись в трудовой первая. Или мне нужно завтра выйти на работу и потребовать какую нибудь бумагу о том, что они отказываются пускать меня вообще в заведение??? Спасибо. Последний раз редактировалось vegasmoscow; 14.11.2008 в 19:38.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
vegasmoscow, если Вас уволили, Вам должны выдать трудовую книжку (и расчет). Этого и требуйте - в письменном виде - копию приказа об увольнении, о наложении дис.взысканий, расчетки по з.п., справку о средней з.п. в соответствии (если не промахнусь по памяти) со ст. 62 ТК.
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Работодатель выдал голый оклад, без премий никаких приказов на это небыло! Как быть в такой ситуации???
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
dmitriu85, смотреть локально-нормативный акт о порядке и условиях выплаты премий.
|
|
«Закония» в соц. сетях