Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2011, 18:39   #1
Натали Сергеевна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите разобраться пожалуйста!) Ст.112 УК Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, попали в такую неприятную ситуацию...:
У соседей на 2-м этаже ночью гремела музыка, - молодежь тусовалась, нам на первом не уснуть. Вышли на улицу крикнули, чтоб потише сделали, - ноль внимания. Потом еще раз вышел муж, сказал, что если не сделают потише, вызываем наряд. Нас снова проигнорировали, и мы вызвали полицию. К тому времени, как они приехали, музыка уже стихла, полицейские поднялись в квартиру, что там происходило не знаю, т.к. пошла спать. Только наряд уехал, у нас срабатывает сигнализация на машине, смотрим -какое-то чмо (простите за выражение), бьет по колесу и кричит, типа, выходи.Муж выбежал в одних спортивных штанах с голым торсом (я стояла у окна смотрела, слов не слышала, сейчас пересказываю со слов мужа). Значит муж выбегает и спрашивает, мол , ты чего по машине стучишь. Этот субъект сразу скажу находился в каком-то неадекватном состоянии (алкоголем не пахло, мы подумали курил травку наверно....), у мужа спрашивает: "Ты ментов вызывал?", получив утвердительный ответ прозвучала фраза: "Что, тишины захотелось? Получи", из-за спины выдергивает руку , в которой пистолет (травматический), и начинает стрелять!!! Первым выстрелом попал мужу в живот, вторым в подбородок (это уже муж его руку отвел), потом еще два выстрела, но эти уже мимо. Я выбежала на улицу после первого выстрела с телефоном, этот на земле валялся, муж весь в крови....(((( сразу вызвали скорую и полицию. Скорая мужа увезла, две пули достали, как врач потом сказал, что если бы в подбородок чуть ниже попал, задел бы артерию и они не успели бы приехать даже..... Полиция наша появилась через 1 час 10минут, всех опросили (соседи выбежали), а этого гада его дружки-гопники увезли на такси, пока наряд ехал. Я номер такси запомнила, вобщем поймали его. Но никто его не задержал, он дома, как сказал нам участковый типа вину признает и раскаивается. Участковый сказал, что дело будет рассматриваться по 115 ст, НО : муж УЖЕ 23 дня на больничном, на СМЭ ходили, но пока заключения нет на руках, сказали, что все будет в конце лечения.
Скажите, пожалуйста, что светит этому субъекту по ст 112 в нашей ситуации?
Как оспорить решение СМЭ (если напишут нам легкий вред)?
Куда заявление подавать на моральный и материальный ущерб?
Почему такие дела рассматривает мировой суд? и этот субъект ходит по улице свободно, стоит пьет пиво с дружками своими, я с ребенком мимо прохожу как-то не по себе становится..... К слову сказать, по словам участкового, у него изъяли оружие и лишили лицензии, но это простите, что, - все наказание за то, что в человека стрелял???!!!!!!
Господа, разъясните, пожалуйста, нам как быть и что делать, прошу вас. Никогда не представляла себе, что попадем в такую историю....Спасибо заранее за ответы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2011, 04:19   #2
a2kat
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

что бы более объективно оценить ситуацию, советую заключить соглашение с адвокатом, пока вы здесь будете ждать советов может уйти время. В моей практике была стуация когда клиент самостоятельно пытался добиться правды начитавшись УК и УПК и слушал советы начинающих юристов, в конечном итоге дело пришлось разгребать 1,5 года, умудрились даже материалы в прокуратуре потерять, так что идите лучше сразу к адвокату, тем более что расходы, понесенные на адвоката , как на представителя потерпевшей стороны вы можете , скорее всего частично, взыскать с лица, привлеченного к уголовной ответсвенности

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ